Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 16.12.2017, 10:57 Uhr

Hilfe bei Vanillekipferln - bes. an die Oesterreicher

hallo,

ich habe mehrere rezepte/varianten durch und bleibe seit einigen jahren bei dem gleichen rezept.

butter am abend vorher aus dem kühlschrank. in meiner küche ist es immer relativ frisch,also von zimmerwarm kann dann keine rede sein *gg* ich gebe geschälte, gemahlene mandeln dazu, puderzucker, bourbonvanille. und dann knete ich mir einen wolf, der teig ist echt fies, bis er geschmeidig ist. ab in den kühlschrank, am nächsten tag verarbeite ich ihn meistens erst. ich nehme ihmmer eine kleine portion ab und rolle sie zwischen den händen zu einer kleinen wurst, dann forme ich die kipferl. die kipferl laufen ein klein wenig auseinander, aber sie schmecken himmlisch.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.