Geschrieben von claudi700 am 23.06.2008, 20:28 Uhr |
Hackbraten
hallo,
hackfleisch mit 1 - 2 eiern, salz, pfeffer, paprika und kräuter würzen. eine altbackene semmel in etwas milch oder wasser einweichen. dann ausdrücken und unter die hackfleischmasse mischen (du kannst auch etwas paniermehl nehmen). zum verfeinern noch fein gehackte zwiebel untermischen. in eine gefettete auflaufform geben und im backofen garen. als kleine abwechslung kannst du 1 oder 2 hartgekochte eier in den hackbraten geben ("wiener stefanibraten").
für den gemüsereis: reis nach anweisung kochen. in das kochwasser etwas gemüsebrühpulver geben. gemüse nach geschmack (z. b. karotten, brokkoli und paprika) putzen und bißfest garen (entweder im gemüsedämpfer oder in leichtem salzwasser), paprika evtl. in der pfanne braten. unter den reis mischen und servieren.
claudi
- Hackbraten - schmollmund 23.06.08, 19:25
- Re: Hackbraten - starki66 23.06.08, 19:42
- Re: Hackbraten - claudi700 23.06.08, 20:28
- Re: Hackbraten - Suka73 23.06.08, 23:30
- Re: Hackbraten - claudi700 23.06.08, 20:28
- Re: Hackbraten - Chris8170 24.06.08, 5:44
- Re: Hackbraten - Mieze86 24.06.08, 7:20
- chris8170 - claudi700 24.06.08, 11:43
- Re: Hackbraten - starki66 23.06.08, 19:42