Geschrieben von Laura_07 am 02.10.2008, 11:08 Uhr |
Gyros
Hi ,
wenn Ihr Gyros selber macht, wie maqcht ihr das denn?
Kauft ihr bestimmtes Fleisch?
Schneidet ihr es selber?
Welche Gewürze?
Kauft ihr fertig an der Theke?
Wie teuer ist das ca.?????
Danke,lg
Re: Gyros
Antwort von claudi700 am 02.10.2008, 11:27 Uhr
hallo,
ich nehme meist kalbfleisch oder pute, wenn ich es mal koche (ich esse kein fleisch...)
gewürzt wird selbst, die fertigen sachen mag ich nicht so recht...
ich nehme salz, paprika (edelsüß) frisch gepressten knoblauch, oregano, thymian, kreuzkümmel, etwas zitronensaft und ein wenig senf. mit öl anrühren und in streifen geschnittene fleisch über nacht darin marinieren, mit zwiebelringen mischen.
claudi
Re: Gyros
Antwort von Littlefoot301 am 02.10.2008, 11:47 Uhr
für 500g Fleisch benötigst du etwa 50ml Öl, 2 Knobizehen (gehackt), 1 TL Oregano, 1/2 TL Basilikum, etwas Cayennepfeffer, normalen Pfeffer, 1 TL Salz, 1/4 TL Paprika (süß) und evtl. 1/4 TL Paprika scharf (muss aber nicht sein, man hat schon etwas Schärfe vom Cayennepfeffer) und einen Schuss Zitronensaft. Alles mischen und über klein geschnittenes Fleisch geben (Schwein, Hähnchen, Pute, ....)
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gyros-Geschnetzeltes
Hallo, hat zufällig jemand ein Rezept für Geschnetzeltes nach Gyros-Art oder gar Gyros in Metaxa-Sauce? Ich mag das Fleisch nicht fertig gewürzt kaufen wg. der Geschmacksverstärker etc., sondern kaufe Nackensteaks oder Braten und will es dann selbst schneiden und ...
von speedy 21.05.2008
Stichwort: Gyros
Dringend Gyros-Rezept gesucht- für Kinder(2,5j)
hallo, ich such dringend ein gyrosrezept, welches meine tochter mit 2,5 jahren mitessen kann!! hab es immer mit weißwein abgelöscht- aber dass fällt aus wegen der kleinen! was habt ihr so für rezepte auf lager?? danke und liebe ...
von LaurasMama 04.04.2008
Stichwort: Gyros