Geschrieben von AnaS am 01.10.2008, 17:20 Uhr |
Rezept für Gugelhupfform?
Hallo!
Ich suche leckere Rezepte für die Gugelhupfform.
Da wir zur Zeit viele, viele Äpfel haben, darf das Rezept gern auch mit Äpfelraspel oder -stückchen sein.
LG Ana
Re: Rezept für Gugelhupfform?
Antwort von claudi700 am 01.10.2008, 17:32 Uhr
hallo,
apfelgugelhupf:
200 g zucker
250 g margarine
250 g mehl
5 eier
120 g gemahlene oder gehackte nüsse (walnüsse oder haselnüsse)
100 g schokoraspel
1 pck. backpulver
1 pck. vanillezucker
2 geschälte, gehackte äpfel
margarine cremig rühren. eier trennen. eiweiß mit der hälfte des zuckers steif schlagen. restlichen zucker zur margarine cremig, gut verrühren. die eigelbe nacheinander in die margarinenmasse rühren. restliche zutaten ebenfalls unterrühren, eischnee zum schluß unterheben. in eine gefettete gugelhupfform geben und bei 170 grad ca. 60 minuten backen.
marmorkuchen:
300 g margarine
1 pck. vanillezucker
250 g zucker
1/2 fläschchen rumaroma
1 prise salz
5 eier
375 g mehl
4 tl backpulver
3 el milch
2 el kakao
1 el zucker
2 el milch
margarine und zucker schaumig rühren, eier nacheinander unterrühren. salz und aroma zugeben. mehl und backpulver mit der milch unterrühren. 2/3 des teigs in die gefettete gugelhupf form geben; restlichen teig mit zucker, kakao und milch glatt rühren. auf den hellen teig geben, mit einer gabel gut durchmischen, damit ein marmormuster entsteht. bei 180 grad ca. 60 minuten backen. nach dem erkalten mit schokoglasur überziehen oder mit puderzucker bestäuben.
schokogugelhupf:
100 g gehackte schokolade
350 g mehl
3 el kakao
1 pck. backpulver
200 g zucker
1 pck. vanillezucker
250 g margarine
5 eier
75 ml milch
alle zutaten nacheinander zu einem glatten teig rühren. schokolade unterheben. in gefetette gugelhupfform geben, bei 180 ca. 55 minuten backen. mit puderzucker bestreuen oder mit schoki bestreichen.
orangengugelhupf:
350 g mehl
50 g speisestärke
1 pck. backpulver
180 g Zucker
1 pck. vanillezucker
2 orangeback (gibt es in der backwarenabteilung)
250 g weiche butter
4 eier
4 el milch
zutaten nacheinander zu einem rührteig verarbeiten.
in gugelhupfform geben, bei 180 grad ca. 55 minuten backen.
du kannst den kuchen nach dem abkühlen entweder mit puderzucker bestäuben oder aus puderzucker und etwas o-saft eine glasur machen und den kuchen damit überziehen.
claudi
Re: Rezept für Gugelhupfform?
Antwort von AnaS am 01.10.2008, 17:58 Uhr
Uiii lecker!!! Danke schön!!! Und welchen mache ich nun ? Die hören sich alle sooooo lecker an.
LG Ana
einfach die liste nach unten abarbeiten
Antwort von claudi700 am 01.10.2008, 18:17 Uhr
claudi