Geschrieben von Doublemama am 01.10.2008, 13:28 Uhr |
Häckbällchen
Bei uns solls heute abend o. g. geben. Wie macht Ihr die immer so vor allem die Soße?
LG Sandy
Re: Häckbällchen
Antwort von Littlefoot301 am 01.10.2008, 13:46 Uhr
Hack mit eingeweichtem Brötchen (in Milch oder Wasser), Ei,Zwiebeln, Senf, Pfeffer, Paprika (scharf/süß), Salz und frischer Petersilie vermengen, Bällchen formen und in der Pfanne rundum braten. Sahne/Milch in die Pfanne geben und am Pfannenboden ein wenig abkratzen, verrühren, etwas einreduzieren, würzen, fertig.
Evtl. bevor man die Sahne/Milch zugibt noch Zwiebelringe anbraten und Champignons zugeben.
Re: Häckbällchen
Antwort von preggi5 am 01.10.2008, 14:13 Uhr
ich reibe unter die hackmasse rohe kartoffeln mit rein,die werden super fluffig und würzen tue ich sie mit senf oder maggi oder auch ziwebelsuppe oder quark.
lg,jacky
Re: Häckbällchen
Antwort von claudi700 am 01.10.2008, 14:16 Uhr
hallo,
die hackbällchen werden noch viel besser, wenn man ein wenig mittelscharfen senf unter die hackmasse gibt. oder auch gehackte oliven bzw. gehackte, getrocknete tomaten. ein wenig chili-pulver gibt auch pepp.
wenn die bällchen fertig sind, ein wenig gehackte zwiebeln (und nach geschmack knoblauch) in die pfanne geben, anschmoren, mit ein wenig brühe ablöschen (sahne geht auch, ist aber sehr fett...). einreduzieren. mit wenig stärke binden und kräftig würzen.
claudi
Re: Häckbällchen
Antwort von snoopy72 am 01.10.2008, 16:23 Uhr
Ich mache Hackbällchen so:
Hack, 1 Ei, Paniermehl, gebratene Zwiebelstückchen (erkaltet), Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, ein bisschen getrocknete Minze, ein wenig Olivenöl zusammenmischen.
Dann forme ich Bällchen u. backe sie im Ofen (weniger Fett).
Am liebsten mag ich diese in einer Tomatensosse.........krieg grad Hunger!!