Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Cat74 am 10.04.2008, 19:39 Uhr

Eier???

Hallo, ich brauche mal wieder einen Tipp!
Ich habe noch 10 Eier, die jetzt am Wochenende unbedingt weg müssen, aber backen möchte ich nicht!
Was kann ich mit den Eier kochen?
Zum Einkaufen gehe ich morgen auch noch, aber ich habe so gar keine Idee, was man mit Eier kochen könnte!
Achja, meine Maus ist nicht gerne Eier, man sollte sie also nicht so offensichtlich erkennen können! ;)
Vielen Dank und Gruß von Cat

 
4 Antworten:

Re: Eier???

Antwort von bärenmutti am 10.04.2008, 19:45 Uhr

Da fällt mir spontan ein "Eierbatz"ein

Schmelzkäseecken, hartgekochte Eier, im Verhältnis 1:1 mit einer Gabel zerdrücken mit Schnittlauch und Pfeffer würzen und fertig ist der Brotaufstrich.

Gruß Manu

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eier???

Antwort von 58er am 10.04.2008, 20:07 Uhr

pfannkuchen, mit leckerer sauce füllen und gleich servieren. saucen: hackfleischsauce + ein klacks crème fraiche; sahnesauce mit lachs; .

die reste der pfannkuchen zu flädle für eine suppe am nächsten tag schneiden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eier???

Antwort von claudi700 am 10.04.2008, 21:01 Uhr

hallo,

den tipp von 58er find ich gut; du kannst auch pfannkuchen mit süßer füllung machen (apfelkompott, sauerkirschen oder auch quarkfüllung).

oder crepes, kaiserschmarrn.

evtl. auch biskuitboden backen und einfrieren.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eier??? ergänzung...

Antwort von 58er am 11.04.2008, 0:48 Uhr

..hab ich vergessen: in der sahnesauce mit lachs auch noch kleine broccoli-stücke mitdünsten. mmmh. und macht auch optisch was her - lachsfarben und grün.


noch ein rezept mit pfannkuchen.
hab ich letzte woche gemacht:

heisse pfannkuchen schnell mit geräuchertem lachs in der mitte auslegen, also höchstens die hälfte der fläche (lachs schmeckt ja kräftig), aufrollen, schräge stücke ca. 2 cm breit schneiden. auf jedes stück einen klacks folgender sauce, ungefähr so geht die: 50:50 crème fraiche (oder frischkäse) und griechischen joghurt mischen, leicht salzen und pfeffern und gehackten dill untermischen.

schmeckt superlecker, v.a. die kombination des kräftigen lachsgeschmacks mit dem milden pfannkuchen-taste und dann noch die frische crème oben drauf.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Eierstich

Wie bereite ich richtig Eierstich zu? So wie ich den mache ist nicht ganz richtig glaube ich. Dn Tipp habe ich von einer Köchin: also ich schlage 2 Eier schaumig und gieße die masse in einen Gefrierbeutel, koche das ganze im Wasser auf, und lasse es 10 min köcheln. Wie macht ...

von erzieherin84 07.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Eier

Gibt es einen Trick beim Eier hart abkochen?

Hallo! Ich will nachher Eier färben. Aber ich habe jedes Jahr das gleiche Problem: Beim Abkochen der Eier (heuer 40 Stck.) platzen immer einige. Gibt es vielleicht einen Trick, daß das nicht passiert? Freue mcih auf Eure ...

von Anja1867 22.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Eier

Gekochte Eier....

ich mach mir jetzt schon Gedanken was damit machen... Ich würde morgen gerne mit den Kis Eier - nur was machen mit den Eiern ??? Essen schon klar, aber bei uns gehts sowas nicht weg... ich habe schon 5 gekochte Eier aus Schule und Kiga im Kühlschrank aber keiner ißt die ...

von MamaFlix 20.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Eier

Eier und Sherry

Hi, ich hab hier noch 9 Eier rumzustehen, die heute weg müssen... die kann ich schon noch bedenkenlos verarbeiten, oder? Ich bin da immer ein wenig vorsichtig... Preisfrage nur, ZU WAS????? 2. Ich habe ein super Brunchrezept gefunden und als Zutat 100 ml steht Pale Cream ...

von Suka73 23.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Eier

Eier beim Becherkuchen

hallo! habe blöderweise statt mittleren eiern letztens große gekauft. den becherkuchen hab ich bis jetzt aber immer mit mittleren eiern gemacht. gut, jetzt hätt ich gesagt ich nehm einfach die halbe menge aber bei 3 eiern wird das schwer. kann ja schlecht 1,5 eier nehmen. ...

von max 25.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Eier

Osterrezept gesucht: Küchlein in Eierschalen?

Hallo, man kann ja die Eierschalen füllen und backen, wißt ihr was ich meine? Das müßte ein Rührteig sein. Früher habe ich immer rumexperementiert, dazu fehlt mir jetzt aber die Zeit, außerdem, finde ich dieses Forum echt SUPER und freue mich schon auf Eure Antworten. Ich habe ...

von farfalla1 11.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Eier

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.