Geschrieben von aimeee am 10.04.2008, 9:35 Uhr |
Grießnockerln
Was kann man damit alles machen? Noch was anderes außer Suppe?
Re: Grießnockerln
Antwort von claudi700 am 10.04.2008, 10:46 Uhr
hallo,
die nockerl bei der zubereitung nicht salzen, sondern etwas zucker rein und in wasser ziehen lassen. dann mit butter und brösel oder kompott servieren. oder die fast garen nockerl mit milch übergießen und im backrohr garen, evtl. butterbrösel, gehackte nüsse oder mandeln darüber; oder vanillesauce.
claudi
Re: Grießnockerln
Antwort von +emfut+ am 10.04.2008, 12:47 Uhr
Meine Mutter hat die ähnlich wie Knödel "verwendet". Lecker fand ich die immer mit Pilzen. Also eine Pilzpfanne, und dann einfach die Nockerln dazu.
Leider mögen meine Kinder die Nockerln nur in der Suppe :-(.
Gruß,
Elisabeth.