Geschrieben von farfalla1 am 11.01.2008, 9:27 Uhr |
Osterrezept gesucht: Küchlein in Eierschalen?
Hallo, man kann ja die Eierschalen füllen und backen, wißt ihr was ich meine? Das müßte ein Rührteig sein. Früher habe ich immer rumexperementiert, dazu fehlt mir jetzt aber die Zeit, außerdem, finde ich dieses Forum echt SUPER und freue mich schon auf Eure Antworten. Ich habe das mal in einer Zeitschrift gesehen, wer hat ein Rezept für mich, bzw. in welche Form stelle ich die Eierschalen rein, damit sie beim Backen nicht umkippen. Wenn sie fertig gebacken sind, wollte ich sie in Eierbechern servieren.
Ciao farfalla
Re: Osterrezept gesucht: Küchlein in Eierschalen?
Antwort von Littlefoot301 am 11.01.2008, 9:35 Uhr
Damit sie nicht beim Backen umfallen, würde ich aus Alufolie Ringe formen und da die Eierschalen reinstellen.
Zum Rezept kann ich dir leider nichts sagen.
Re: Osterrezept gesucht: Küchlein in Eierschalen?
Antwort von claudi700 am 11.01.2008, 9:37 Uhr
hallo,
für dieses rezept brauchst du ca. 25 - 30 leere eierschalen, am besten wäre es, wenn die schalen zu 2/3 noch heil sind. die schalen mit heißem wasser gut ausspülen.
teig:
125 g margarine
100 g zucker
100 g mehl
100 g speisestärke
1 pck. vanillezucker
1 el zitronensaft
2 tl backpulver
3 eier
2 el milch
teig anrühren; du kannst mit verschiedenen aromen spielen, z. b. mehr zitronensaft reingeben, oder statt 100 g mehl nur 50 g mehl und noch 50 g gemahlene mandeln usw.
teig in die leeren schalen geben. damit die dinger nicht umfallen, entweder ein muffinsblech nehmen und die vertiefungen mit alufolie so füllen, daß die eier stehen bleiben. oder du nimmst feuerfeste gläser.
die küchlein bei 175 grad ca. 25 minuten backen.
lg
claudi
Re: Danke.....dann werde ich jetztmal
Antwort von farfalla1 am 11.01.2008, 9:51 Uhr
...anfangen Eierschalen zu sammeln, es wird jetzt öfter Rührei geben, hi hi.
Ich werde den Teig erst ohne Aroma machen und eine Hälfte als Schokoteig machen mit Kakaopulver, die andere Hälfte mit Zitrone, kommt bestimmt gut an!
Ciao farfalla
Re: Danke.....dann werde ich jetztmal
Antwort von docola am 11.01.2008, 13:24 Uhr
Hallo
Das ist ja eine super Idee. Aber in den Eierschalen ist doch dann noch dieses Häutchen drinn.
Regina
Re: Danke.....dann werde ich jetztmal
Antwort von claudi700 am 11.01.2008, 13:40 Uhr
hallo,
diese haut kannst du rausschaben oder rauswaschen.
claudi
Re: Danke.....dann werde ich jetztmal
Antwort von erdbeere1978 am 11.01.2008, 15:55 Uhr
und wie voll macht man dann die eier?
Re: Danke.....dann werde ich jetztmal
Antwort von claudi700 am 11.01.2008, 16:26 Uhr
am beste ist es, wenn die eier nur oben ein etwas größeres loch haben. dort den teig mit einem teelöffel einfüllen, ca. 2/3 voll machen.
claudi