Geschrieben von Pia2010 am 05.09.2007, 10:16 Uhr |
Bin zwar nicht C., aber hätte da ein leckeres Rezept!
Ich war mal mit einem Italiener zusammen und habe von seiner Mutter einiges abgeguckt.
Ich mach das Pesto so:
2-3 Knoblauchzehen(je nach Grösse)
ca.100 g Pinienkerne
ca.100 ml Olivenöl
50 g Parmesan
(wenn du hast nimm 25g Pecorino(Schafskäse) und die andere Hälfte Parmesan)
4 Bund Basilikum
Ich mache es immer im Mörser, schmeckt irgendwie besser, aber du kannst es auch mit dem Mixstab machen.
Basilikumblätter zupfen(nicht waschen) und Knoblauch schälen und mit den Pinienkerne zerstampfen.
Dann Öl und frisch geriebenen Käse dazu und nach Wunsch etwas salzen und pfeffern.
Ich verschenke das immer ganz gerne. Sind so kleine Mitbringsel, wenn ich eingeladen bin.
Rucola-Pesto habe ich auch mal eines gemacht, war sehr lecker, aber ist schon länger her.(Hab ich aus irgendeinem Heft)
20 g glatte Petersilieblätter
50 g Rucola
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
30 g frisch geriebenen Parmesan
150 ml Olivenöl
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
Petersilienblätter, Rucola, Knoblauch mit den P-kernen zerstampfen
Parmesan und Olivenöl dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oder alles mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäss pürieren.
LG
- claaaaaaaaaaaaaaudiiiiii !!!!!!!! - mommy78 05.09.07, 9:18
- Bin zwar nicht C., aber hätte da ein leckeres Rezept! - Pia2010 05.09.07, 10:16
- hallöle - claudi700 05.09.07, 11:02
- Re: Bin zwar nicht C., aber hätte da ein leckeres Rezept! - mommy78 05.09.07, 12:37
- Re: Bin zwar nicht C., aber hätte da ein leckeres Rezept! - Pia2010 05.09.07, 12:57
- Bin zwar nicht C., aber hätte da ein leckeres Rezept! - Pia2010 05.09.07, 10:16