Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Pia2010 am 05.09.2007, 10:16 Uhr

Bin zwar nicht C., aber hätte da ein leckeres Rezept!

Ich war mal mit einem Italiener zusammen und habe von seiner Mutter einiges abgeguckt.

Ich mach das Pesto so:

2-3 Knoblauchzehen(je nach Grösse)
ca.100 g Pinienkerne
ca.100 ml Olivenöl
50 g Parmesan
(wenn du hast nimm 25g Pecorino(Schafskäse) und die andere Hälfte Parmesan)
4 Bund Basilikum

Ich mache es immer im Mörser, schmeckt irgendwie besser, aber du kannst es auch mit dem Mixstab machen.
Basilikumblätter zupfen(nicht waschen) und Knoblauch schälen und mit den Pinienkerne zerstampfen.
Dann Öl und frisch geriebenen Käse dazu und nach Wunsch etwas salzen und pfeffern.
Ich verschenke das immer ganz gerne. Sind so kleine Mitbringsel, wenn ich eingeladen bin.


Rucola-Pesto habe ich auch mal eines gemacht, war sehr lecker, aber ist schon länger her.(Hab ich aus irgendeinem Heft)

20 g glatte Petersilieblätter
50 g Rucola
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
30 g frisch geriebenen Parmesan
150 ml Olivenöl

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
Petersilienblätter, Rucola, Knoblauch mit den P-kernen zerstampfen
Parmesan und Olivenöl dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Oder alles mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäss pürieren.

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.