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Geschrieben von kristin am 03.09.2007, 21:25 Uhr

Rezept Fleischsuppe mit Markklösschen

Hallo an alle, wie macht man ne richtig gute Fleischsuppe (mit fleisch auch drin) mit Markklösschen drinnen etc. LG kristin und danke im voraus

 
1 Antwort:

Re: Rezept Fleischsuppe mit Markklösschen

Antwort von claudi700 am 03.09.2007, 22:45 Uhr

hallo,

für die suppe das suppengemüse in stücke schneiden (sellerie, karotte, lauch). mit zwiebelstücke anbraten, mit wasser aufgießen, petersilie rein. das fleisch (beinscheibe, suppenfleisch und knochen) dazu geben. wenn die suppe kocht, ab und zu mit einem schöpflöffel den "schaum", der sich oben bildet, abschöpfen. das ist eiweiß, das beim kochvorgang austritt und die suppe trüb machen würde.

für die klösschen einen großen rinderknochen nehmen, das mark rauskratzen und in einer pfanne auslassen (schmelzen). das mark zu 2 eingeweichten brötchen geben, 2 eier untermischen, mit salz, pfeffer und petersilie würzen. alles gut verkneten, damit keine klümpchen entstehen. kleine kugeln formen, ca. 7 minuten in der suppe ziehen lassen. um sicherzustellen, daß die suppe nicht trüb wird, kannst du die klösschen auch separat in leichtem salzwasser garen.

lg
claudi

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