Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von emmi33 am 01.09.2007, 23:06 Uhr

Pflaumenmus

Hallo,

hat vielleicht jemand ein schönes Pflaumenmus-Rezept für mich?

Wir haben Pflaumen in Hülle und Fülle und ich habe schon viel Pflaumenkuchen gemacht; möchte mal ein Pflaumenmus ausprobieren.

Danke und liebe Grüße

Katharina

 
4 Antworten:

das hier ist lecker ...

Antwort von RoteZora am 01.09.2007, 23:22 Uhr

Pflaumenmus
(ohne Gelierzucker)

3 kg Pflaumen
1 kg Zucker, braun
3 Stange/n Zimt

Zubereitung
Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen mit dem Zucker vermischen und im Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durchrühren. Dann einmal aufkochen, dabei nicht rühren. Bei geringer Wärmezufuhr 2-3 Stunden köcheln lassen, pürieren und noch heiß in Schraubgläser füllen.

ich hab es glaub ich noch länger kochen lassen, bis es so richtig schön musig war und von der farbe her fast dunkelbraun ... echt klasse!
hab noch eins ... kommt gleich ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

auch nicht schlecht ...

Antwort von RoteZora am 01.09.2007, 23:25 Uhr

Pflaumenmus mit Nelken

5 kg Pflaumen
150 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Nelken

Zutaten (Pflaumen vorher entkernt und halbiert) cirka 4 Stunden bei kleiner Flamme einkochen lassen, bis es eine dickliche Masse ist.

dieses war und ist der favorit meines mannes.
wünsch dir viel spaß und gutes gelingen!

lg Andrea.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

DANKE!! Werde beide probieren!! o.T.

Antwort von emmi33 am 02.09.2007, 12:16 Uhr

o.T.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pflaumenmus

Antwort von max am 02.09.2007, 21:02 Uhr

warum machst du nicht Marmelade? wir haben gestern 4kg Pflaumen eingekocht. Pflaumen entkernen,klein schneiden und mit Gelierzucker (wir nehmen den 2:1) kochen lassen. Wenn sie schön weich sind, mit einem Kartoffelstampfer bissl zerstampfen und weiterkochen lassen bis die Konsistenz stimmt (Gelierprobe machen).
schmeckt super lecker!

lg max

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.