Geschrieben von emmi33 am 01.09.2007, 23:06 Uhr |
Pflaumenmus
Hallo,
hat vielleicht jemand ein schönes Pflaumenmus-Rezept für mich?
Wir haben Pflaumen in Hülle und Fülle und ich habe schon viel Pflaumenkuchen gemacht; möchte mal ein Pflaumenmus ausprobieren.
Danke und liebe Grüße
Katharina
das hier ist lecker ...
Antwort von RoteZora am 01.09.2007, 23:22 Uhr
Pflaumenmus
(ohne Gelierzucker)
3 kg Pflaumen
1 kg Zucker, braun
3 Stange/n Zimt
Zubereitung
Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen mit dem Zucker vermischen und im Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durchrühren. Dann einmal aufkochen, dabei nicht rühren. Bei geringer Wärmezufuhr 2-3 Stunden köcheln lassen, pürieren und noch heiß in Schraubgläser füllen.
ich hab es glaub ich noch länger kochen lassen, bis es so richtig schön musig war und von der farbe her fast dunkelbraun ... echt klasse!
hab noch eins ... kommt gleich ...
auch nicht schlecht ...
Antwort von RoteZora am 01.09.2007, 23:25 Uhr
Pflaumenmus mit Nelken
5 kg Pflaumen
150 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Nelken
Zutaten (Pflaumen vorher entkernt und halbiert) cirka 4 Stunden bei kleiner Flamme einkochen lassen, bis es eine dickliche Masse ist.
dieses war und ist der favorit meines mannes.
wünsch dir viel spaß und gutes gelingen!
lg Andrea.
DANKE!! Werde beide probieren!! o.T.
Antwort von emmi33 am 02.09.2007, 12:16 Uhr
o.T.
Re: Pflaumenmus
Antwort von max am 02.09.2007, 21:02 Uhr
warum machst du nicht Marmelade? wir haben gestern 4kg Pflaumen eingekocht. Pflaumen entkernen,klein schneiden und mit Gelierzucker (wir nehmen den 2:1) kochen lassen. Wenn sie schön weich sind, mit einem Kartoffelstampfer bissl zerstampfen und weiterkochen lassen bis die Konsistenz stimmt (Gelierprobe machen).
schmeckt super lecker!
lg max
Bräter - glasbräter
Rigatoni mit Schinken, Erbsen, Chanpingnons, ...
Verwöhn-Essen für mich
Schnelle Hilfe brauch! Biskuitroulade!
Brot selber backen, viele Fragen
Brombeerkuchen und schlehen
Rezept gesucht! Schwarzer Peter
Äpfel
Rezepte mit Haferflocken gesucht!!