Geschrieben von claudi700 am 03.01.2008, 17:37 Uhr |
Backofenbraten
hallo,
ist das fleisch schon gewürzt? ist es schweinefleisch?
wenn es ungewürzt ist, dann den braten mit salz, pfeffer, etwas paprika, kümmel und knoblauch rundherum würzen.
in einen bräter oder eine reine legen, geschnittenes suppengemüse außen rum und ab in den ofen. bei 200 grad (vorgeheizt) anbraten, wenn das gemüse farbe genommen hat (die zwiebeln dürfen ruhig dunkel werden), dann mit wasser, brühe oder bier aufgießen. braten immer wieder mit saft beträufeln und ca. 1,5 - 2 stunden garen (auch in geschlossenem bräter, je nachdem, was du an töpfen da hast). fleisch rausnehmen, sauce pürieren und ggf. nochmals würzen.
du kannst das ganze auch italienisch machen: fleisch würzen, u. a. mit kräuter wie basilikum und thymian. in dem bräter auf dem herd anbraten, suppengemüse dazu geben, tomatenmark rein. alles anschwitzen und mit brühe oder wein aufgießen. im geschlossenen bräter im backrohr fertig garen.
die sauce kannst du nach garende mit kräutern würzen und pürieren, evtl. mit sahne abbinden.
lg
claudi
- Backofenbraten - mellisMama 03.01.08, 15:55
- Re: Backofenbraten - claudi700 03.01.08, 17:37
- Re: Backofenbraten - mellisMama 03.01.08, 18:06
- Re: Backofenbraten - claudi700 03.01.08, 18:09
- Re: Backofenbraten - mellisMama 03.01.08, 18:32
- Re: Backofenbraten - claudi700 03.01.08, 18:09
- Re: Backofenbraten - mellisMama 03.01.08, 18:06
- Re: Backofenbraten - claudi700 03.01.08, 17:37