Geschrieben von annikala am 02.01.2008, 13:55 Uhr |
claudiahhhhhh: Grießsuppe
wie machst du die?
dein Azubinchen.....
mein lieblings-hiwi... *gg*
Antwort von claudi700 am 02.01.2008, 14:02 Uhr
hossa,
meinst du normale grießsuppe oder geröstete? wurscht, ich stell beide ein:
geröstete grießsuppe
in einem topf 50 g weichweizengrieiß mit 2 el butter aufkochen und goldbraun rösten. mit einem liter wasser aufgießen und entsprechend brühpulver dazu geben (rinder- oder gemüsebrühe, was du gerade so da hast). ca. 20 min. auf kleiner flamme quellen lassen, evtl. noch nachwürzen mit salz, pfeffer, muskat und frischen kräutern.
normale grießsuppe
einen liter wasser aufkochen, 50 g grieß untern rühren dazu geben, mit brühpulver würzen und auf kleiner flamme 20 minuten quellen lassen. würzen (wie oben).
viel spaß beim kochen ;-)
lg
claudi
merci cherie....
Antwort von annikala am 02.01.2008, 14:04 Uhr
die lieb ich und hat nur 1,5points wenn man an der Butter spart :-))))))
annika