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Geschrieben von chris_tina am 30.12.2007, 19:40 Uhr

@claudi - Zitronentarte

Hallo claudi,

Du hast hier mal jemandem als Nachspeise "Zitronentarte" und " weiße Kaffeemousse" vorgeschlagen. Leider kann ich die Rezepte dazu nicht finden. Würdest Du sie mir bitte geben, würde mich freuen,
danke schon mal,

chris_tina

 
2 Antworten:

Re: @claudi - Zitronentarte

Antwort von claudi700 am 30.12.2007, 20:41 Uhr

hallo,

hier die rezepte

zitronentarte

teig:
200 g mehl
50 g zucker
1 pck. vanillezucker
schale einer halben unbehandelten zitrone
100 g kalte butter
1 eigelb

teig kneten, zwischen 2 lagen folie ausrollen und eine tarteform damit auskleiden, form ca. 2 stunden in den kühlschrank stellen. den teigboden mit einer gabel mehrmals einstechen. backpapier so zuschneiden, daß es in die tarteform paßt, mit trockenen erbsen oder linsen beschweren und den boden blind backen; 180 grad, 10 minuten.

füllung:
2 unbehandelte zitronen (und den rest der o. g. zitrone)
4 eier
1 eigelb
200 g zucker
1 becher sahne

zitronen abreiben, saft auspressen. die eier und das eigelb mit dem zucker cremig aufschlagen, zitronensaft und -schale dazu geben. sahne steif schlagen und unterheben. auf den vorgebackenen boden geben und bei 150 grad ca. 50 minuten backen. der belag soll fest werden, darf aber nicht zu braun werden. nach dem erkalten mit etwas puderzucker garnieren.

weiße kaffeemousse
50 g kaffeebohnen
2 becher sahne
3 blatt weiße gelatine
200 g weiße schokolade
1 el orangenlikör oder o-saft

einen becher sahne in eine schüssel gießen, die kaffeebohnen dazu geben und über nacht im kühlschrank ziehen lassen. die gelatine in kaltem wasser einweichen. die "kaffeesahne" durch ein sieb gießen, die weiße schoki in stücke brechen, sahne in einen topf geben, schoki rein, alles langsam erwärmen, bis die schoki geschmolzen ist. gelatine ausdrücken, in die abgekühlte schoko-sahne masse geben, kräftig rühren, o-saft bzw. orangenlikör ebenfalls einrühren. für 3 stunden in den kühlschrank stellen, wenn die masse anfängt, fest zu werden, die restliche sahne steif schlagen und unterheben. das mousse in gläser oder tassen füllen und kühl stellen. mit schoko-kaffeebohnen und minzblätter dekorieren.

lg
claudi

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Danke!!!

Antwort von chris_tina am 30.12.2007, 20:58 Uhr

Super klasse!
Danke für die schnelle Antwort! ;-)

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