Geschrieben von Wunschkind89, 7. SSW am 05.11.2019, 10:47 Uhr |
Eisenmangel Ernährung
Noch jemand so Probleme damit?
Ich habe krankheitsbedingt ohnehin schon immer Eisenmangel. Muss chronisch Eisentabletten nehmen. Und nun wieder das gleiche Problem wie bei jeder Schwangerschaft bisher... Ich HASSE! Fleisch und Fisch! Ich kotze sobald ich es rieche, ich kann es also ums verrecken nicht essen.
Bei Kind 1+3 hielt diese Phase die ersten 8 Wochen (wobei ich bei Kind 1 9 Monate durch mindestens 2-3 mal täglich brechen musste von egal was), bei Kind 2 tatsächlich sogar bis zum Ende des 4. Monats. Sonst null Übelkeit gehabt, aber wehe Fleisch, Fisch und Pilze kamen mir vor die Nase, sofort kam alles hoch. Pilze sogar bis zum Ende der Schwangerschaft und bis heute esse ich sie nur noch höchst ungern. Früher hab ich sie geliebt...
Gebt ihr mir Tips für Eisenreiche Ernährung außerhalb von Fleisch?
Ich weiß Grünkohl, Haferflocken, Nüsse und rote Früchte (ich gewöhne mir auch langsam Saft trinken an...)
Ja gut und Soja angeblich auch, esse ich aber partout nicht, in egal welcher Form. Aus Prinzip!
Re: Eisenmangel Ernährung
Antwort von FranziFLFL85, 6. SSW am 05.11.2019, 11:15 Uhr
Spinat ist auch eisrnreich und amarant. Wichtig bei Eisen ist, das Vitamin c die Aufnahme begünstigt und Milchprodukte hemmen. Also haferflocken mit Apfelmus statt Milch oder Joghurt. Aber das weißt du vielleicht schon, wenn du eh Probleme damit hast.
Re: Eisenmangel Ernährung
Antwort von subidu am 05.11.2019, 12:15 Uhr
Roter Saft, rote Beete, ich glaube hüllsenfrüchte sind auch gut, also linsen, Nüsse, Bohnen..
Der Tipp mit dem Vitamin c ist gut.
Re: Eisenmangel Ernährung
Antwort von Behi am 06.11.2019, 11:03 Uhr
Brokkoli ist auch ein guter Lieferant!
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