Fläschchennahrung

Fläschchennahrung

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Baby2411 am 03.05.2010, 12:46 Uhr

Leiungswasser ist doch nicht steril!

Meine Freundin ist auch Kinderkrankenschwester und sie hat auch sehr viele Fälle wo Babys mit schweren Durchfällen kommen. Der Grund muss natürlich nicht davon kommen, dass Wasser oder Fläschchen nicht ab-/ausgekocht werden, aber kann. Und wenn das Kind was ausbrütet, dann kann man da doch etwas "vorbeugen."

Das Problem ist ja nicht das Wasser ansich, sondern das Milchpulver.
In der Milch vermehren sich die Keime nach einer Zeit rasend schnell.
Das Milchpulver ist ja auch nicht steril und sobald man ein Fläschchen anfasst oder es eine Weile an der Luft steht, ist es auch nicht mehr steril....

Durch das Abkochen des Wassers bzw. auskochen des Zubehörs/Flaschen (Milchreste!) zerstört man nur schonmal diesen Teil der Keime.

Aber du hast Recht, ein Wasserkocher mit Abschaltautomatik kocht natürlich niemals 5 Minuten! Dennoch werden schonmal beim normalen kochen im Wasserkocher eine großzahl an Keimen zerstört.

Wenn man es natürlich ganz streng nimmt, müsste man es im Kochtopf kochen oder einen Wasserkocher haben ohne Abschaltautomatik oder wie ich....wo diese Funktion kaputt ist ;-)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Fläschchennahrung
Prof. Ulrich Wahn: Interview zum Thema Fläschchenmilch
Vidoes VIDEO
mit Prof. Dr. med. Ulrich Wahn
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.