Geschrieben von serena2006 am 06.04.2007, 14:49 Uhr |
Und wieso...
okay hab grad gegoogelt.
Eisenhaltige Lebensmittel sind vor allem Fleisch und Fleischprodukte. Aber auch in Lebensmittel pflanzlicher Herkunft ist Eisen vorhanden. Dieses kann jedoch schlechter verwertet werden als tierisches Eisen. Durch die zusätzliche Aufnahme von Vitamin C kann die Ausnutzung von pflanzlichem Eisen gesteigert werden. Zu den pflanzlichen Lebensmittel mit hohem Eisengehalt gehören Gemüse, besonders grünes Gemüse, Hülsenfrüchte und Vollkornbrot. Dass in Spinat besonders viel Eisen enthalten ist, ist nicht richtig.
Kaffee und Schwarztee (Tannine); Kakao, Schokolade, Rotwein, Knoblauch, Zwiebeln (Oxalsäure, Polyphenole); Cola-Getränke (Phosphate), Joghurt; Bindemittel (Alginate) verhindern die eisenaufnahme und sollten 2-3h vor und nach eisenreichen Mahlzeiten nicht verzehrt werden.
gut dann hatten wa also alle recht :-)
lg
- Fleischbrei und Eisenaufnahme etc - Muddie2006 06.04.07, 12:22
- Re: Klaro,aber darf auch mehr sein.. ot aber lg.. - serena2006 06.04.07, 13:36
- Und wieso... - Muddie2006 06.04.07, 13:47
- Re: Und wieso... - serena2006 06.04.07, 14:04
- Re: Und wieso... - MonaLisa07 06.04.07, 14:09
- Re: @MonaLisa07 - serena2006 06.04.07, 14:32
- Re: @MonaLisa07 - MonaLisa07 06.04.07, 14:43
- Re: @MonaLisa07 - serena2006 06.04.07, 14:51
- Re: @MonaLisa07 - MonaLisa07 06.04.07, 14:43
- Re: Und wieso... - Muddie2006 06.04.07, 14:41
- Re: Und wieso... - serena2006 06.04.07, 14:49
- Re: Und wieso... - Sara06 06.04.07, 21:22
- Re: Und wieso... - serena2006 06.04.07, 14:49
- Re: @MonaLisa07 - serena2006 06.04.07, 14:32