Geschrieben von Prachtmaedchen82 am 28.08.2012, 8:30 Uhr |
Mittagsbreieinführung
Hallo!
Den Kürbis würde ich für Brei nur frisch verwenden, allein schon wegen der Nährstoffe die sonst verloren gehen, auch wegen der Haltbarkeit hätte ich bedenken. Wenn du noch ein paar kleine Gläser zu Hause hast, dann frier doch in denen ein, oder in Eiswürfelbehältern und wenn es fest ist, ab in den Gefrierbeutel damit, oder gleich kleine Portionen da rein.
Frisch gekochten oder auch aufgetauten Brei kannst du zwei Tage lang verwenden wenn er gekühlt war, länger würde ich nicht machen.
Du kannst die Schale dran lassen, ohne ist allerdings verträglicher, würde ich zum Start vielleicht schälen, hier wurde er mit Schale gut vertragen, allerdings auch nicht als erstes Gemüse eingeführt.
Kochen bis alles weich genug ist zum pürieren, das Gemüse sollte knapp mit Wasser bedeckt sein, einfach zwischendurch mal rein stechen, hängt sehr davon ab wie dick die Stücke sind, desto dünner, desto schneller gar, desto mehr Nährstoffe erhalten.
Suppe für die Großen ist immer eine Alternative!
Viel Spaß und Guten Appetit!
- Mittagsbreieinführung - kleinerFratz79 28.08.12, 7:41
- Re: Mittagsbreieinführung - Prachtmaedchen82 28.08.12, 8:30
- Re: Mittagsbreieinführung - Julie25 28.08.12, 10:51
- Re: Mittagsbreieinführung - lanti 28.08.12, 13:36
- Re: Mittagsbreieinführung - kleinerFratz79 28.08.12, 17:16