Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von Mericarol am 14.09.2013, 16:18 Uhr

Milchbrei zu flüssig

hallo,

wollte meinem kleinen heute mal selbstangerührten milchbrei machen mit Hipp Bircher-Müsli.

hsbe mich genau an die anleitung gehalten. 180ml wasser+25g flocken+25g milchpulver.

jedoch war das so flüssig, dass er es nicht essen wollte. ist das normal?

 
3 Antworten:

Re: Milchbrei zu flüssig

Antwort von lanti am 14.09.2013, 19:45 Uhr

Hallo,

welches Milchpulver denn? Wolltest Du einen Brei aus Pre Milch herstellen?

Dann ist es einfacher die Pre Milch nach Angaben des Herstellers fertig zuzubereiten und dann nach Gefühl bis zur gewünschten Konsistenz Getreidebrei unterzurühren - wie z.B. Hafer, Dinkel oder Hirse pur zB von Alnatura oder Holle

LG

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Re: Milchbrei zu flüssig

Antwort von Mericarol am 14.09.2013, 20:03 Uhr

das milchpulver von seiner 1er milch

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Re: Milchbrei zu flüssig

Antwort von lanti am 14.09.2013, 20:09 Uhr

Ok, dann würde ich ebenso wie bei Pre zuerst die 1er Milch wie gewohnt fertig zubereiten und dann nach Gefühl bis zur gewünschten Konsistenz Getreidebrei unterrühren (das Rezept auf der Packung bezieht sich auf sämigere 2er Folgemilch).

Das Bircher Müsli besteht hautpsächlich aus Weizen, der nicht sondernlich nährstoffreich ist und später noch ausreichen über Brot und Brötchen konsumiert wird - daher würde ich Hafer oder Dinkel bevorzugen

http://www.hipp.de/fileadmin/redakteure/produkt/artikel_pdf/2861.pdf

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