Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 06.12.2012, 20:01 Uhr

Hirseflocken...

Hallo,

als Fleischersatz im Gemüsebrei kannst Du 1 Eßl. Hirse (glutenfrei, eisenreich und stuhlauflockernd) verwenden:

- entweder als milchfreien Instantbrei, den man einfach unterrührt
http://www.alnatura.de/de/produkt/37265

- oder als Hirseflocken (gepresste Getreidekörner), die man mitkocht

Hirse an sich ist ein glutenfreies Getreide, aber mit 8 Monaten kannst Du ruhig auch glutenhaltigen Hafer (ebenfalls als Fleischersatz) oder Dinkel (z.B. im Milchbrei) verwenden, wenn keine seltene Erkrankung wie Zöliakie vorliegt - evtl. Spuren davon in Hirseflocken sind also unproblematisch. Die Flocken solltest Du allerdings mit aufkochen, damit sie besser verdaut werden können.

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.