Geschrieben von lanti am 06.12.2012, 20:01 Uhr |
Hirseflocken...
Hallo,
als Fleischersatz im Gemüsebrei kannst Du 1 Eßl. Hirse (glutenfrei, eisenreich und stuhlauflockernd) verwenden:
- entweder als milchfreien Instantbrei, den man einfach unterrührt
http://www.alnatura.de/de/produkt/37265
- oder als Hirseflocken (gepresste Getreidekörner), die man mitkocht
Hirse an sich ist ein glutenfreies Getreide, aber mit 8 Monaten kannst Du ruhig auch glutenhaltigen Hafer (ebenfalls als Fleischersatz) oder Dinkel (z.B. im Milchbrei) verwenden, wenn keine seltene Erkrankung wie Zöliakie vorliegt - evtl. Spuren davon in Hirseflocken sind also unproblematisch. Die Flocken solltest Du allerdings mit aufkochen, damit sie besser verdaut werden können.
LG
- Hirseflocken... - Hexilein1980 06.12.12, 19:53
- Re: Hirseflocken... - lanti 06.12.12, 20:01
- Re: Hirseflocken... - Danyshope 06.12.12, 21:34
- Re: Hirseflocken... - Hexilein1980 07.12.12, 8:08