Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Sphynxie am 30.03.2007, 19:11 Uhr

GOB - Haferflocken??

Musst du nicht unbedingt. Viele kaufen anfangs lieber Glutenfrei, obwohl sie das gar nicht müssten, denn mit Getreide sollte man erstens erst im 7. Monat anfangen, und zweitens nur bei erblicher Vorbelastung mit Zöliakie, also eine Glutenunverträglichkeit, die sich u.a. durch "fettigen" Durchfall äussert und die ist angeboren und vererbbar (diesen Menschen fehlt ein Enzym zur Verarbeitung von Gluten), glutenfreie Getreidearten verwenden. Schlimm ist die Gabe VOR dem 6. Monat, danach ist es eher von Vorteil, weil man die Krankheit in diesem Alter besser diagnostizieren kann als noch später. Hafer enthält (wenn auch nur wenig) Gluten. Guck mal dazu am besten bei Wikipedia...

HAfer wirkt zudem noch stuhllockernd. Wir haben das normal im 8. Monat gegeben, und keine Probleme gehabt - sind ja auch nicht vorbelastet.

LG
Sphynx

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.