Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von hannahmarie am 26.03.2007, 10:36 Uhr

frage zum selbstkochen! dringend

Variante 1:
klein schneiden und in wenig schon kochendes wasser geben und leicht köcheln lassen. mit der gabel anstechen, schaun ob es durch ist. dann ab in den pürierer od. mit stab (da wird es allerdings nicht so fein) dann noch 1-2 kleine löffelchen öl mit rein. fertig.

Variante 2:
klein schneiden und über dampf garen. in einem sieb oder viel. dampfgarer wenn du sowas hast.
weiter wie oben.

da kartoffel und karotten cirka die gleich garzeit haben kannst du sie gleichzeitig hineingaben. wenn du aber z.B. zucchini und karottten hast zuerst ein paar min. die karotten und dann erst zucchini dazu, sonst sind sie matsch und tod;-) bis die karotten weich sind.

achte bitte auf gute qualität (bio oder bio-demeter) bei dem gemüse.

lg und gutes gelingen.

ps. koch doch gleich mehr, nimm die portion für dein kind ab, verdünne den rest, kräutersalz und frischen basilikum dazu und majoran, hast du eine leckere suppe für mama;-)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.