Geschrieben von RR am 28.12.2018, 18:18 Uhr |
Pizza im Raclettepfännchen
Hallo
habe im Edeka-Prospekt gelesen man kann kleine Hefeteigkugeln formen u. die dann sozusagen im Raclette backen (erst ein paar min oben drauf, dann unten rein, dann erst belegen u. als Pizza backen.
Da wir Silvester immer Raclette machen, würde ich es gerne mal (zusätzlich zum normalen Raclette) ausprobieren - wer es mag halt. Allerdings stelle ich mir dieses erst oben drauf dann unten rein, dann erst belegen ziemlich umständlich u. zeitaufwändig vor. Kann man den Pizzateig einfach auch im Backofen vorbacken? Dann in kleine Ecken schneiden so dass jeder nur Belag drauf machen u. im Raclette überbacken kann?
viele Grüße
Re: Pizza im Raclettepfännchen
Antwort von liwei am 28.12.2018, 18:50 Uhr
Wir packen schon seit Jahren einfach den Pizzateig nur unten rein. Klappt super. Ich nehme einfach den fertigpizzateig aus dem kühlregal. Ist total simpel und für Kids der hit
Re: Pizza im Raclettepfännchen
Antwort von Itzy am 28.12.2018, 19:06 Uhr
Wir machen das wie liwei. Klappt super. Nix erst oben dann unten.
Machen wir schon seit Jahren so...oder Minicalzone oben drauf...
Antwort von lejaki am 28.12.2018, 19:07 Uhr
....ein muss als Pizza-Fans.
Den Teig machen wir selber und legen dann das Pfännchen damit aus. Pasr Minuten vorbacken, raus holen und belegen und wieder rein.
Oben auf dem Grill machen wir auch gerne Mini-Calzone.
Oder Taccochips mit Kidneybohnen, Mais, Salsa Soße und Käse in den Pfännchen. Auch total lecker.
Re: Pizza im Raclettepfännchen
Antwort von Lola2501 am 28.12.2018, 19:28 Uhr
Interessant! :-)
Muss man die Pfännchen vorher einfetten, damit dann alles problemlos wieder raus geht?
Re: Pizza im Raclettepfännchen
Antwort von Maxikid am 28.12.2018, 19:45 Uhr
Habe ich schon oft bei Freunden gemacht...
Re: Pizza im Raclettepfännchen
Antwort von dee1972 am 28.12.2018, 19:54 Uhr
Prima Idee, ist für Montag direkt notiert.
@alle "PIzza-in-Raclette-Pfännchen-Experten" :-)
Antwort von Lola2501 am 28.12.2018, 21:09 Uhr
Habe oben schon gefragt, ist aber vlt. etwas untergegangen: Muss man die Pfännchen einfetten, bevor man den Teig hineingibt?
Danke und LG
Lola
Re: @alle "PIzza-in-Raclette-Pfännchen-Experten" :-)
Antwort von dann am 28.12.2018, 21:59 Uhr
Ich fette nie ein, geht immer super raus.
Allerdings finde ich es geschmacklich besser wenn der Teig ohne Belag entweder vorher kurz oben bäckt oder unten im Pfännchen paar Minuten bevor er belegt wird, dann wirds knuspriger.
Bei uns klebt es wie Hölle unten fest
Antwort von Ellert am 28.12.2018, 22:12 Uhr
dagmar
Re: Pizza im Raclettepfännchen
Antwort von stinibieni am 29.12.2018, 12:11 Uhr
Ich back ihn im Pfännchen 1-2 Minuten vor, dreh ihn rum und beleg dann. Sonst ist er oft untendrunter noch weich und wird oben zu dunkel.
Re: @alle "PIzza-in-Raclette-Pfännchen-Experten" :-)
Antwort von peta am 30.12.2018, 17:10 Uhr
Wir fetten auch nie ein, es ist noch nie angebacken.
Allerdings backen wir auch kurz an, umdrehen, belegen, überbacken