Schwanger - wer noch?

Schwanger - wer noch?

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Miju, 25. SSW am 19.10.2003, 14:16 Uhr

Mal ein paar Rezepte

Hi Heike,

ich schreib dir hier mal ein paar Rezepte auf, vielleicht kannst du ja was davon brauchen.

LG
Miju

Ofensuppe

1250g kleingeschnittenes Schweinefleisch (auch Huhn oder Rind)
2 Becher Sahne
5 Zwiebeln
1 kl. Dose Ananas mit Saft
1gr. Dose Pilze ohne Saft
1kl. Dose Erbsen mit Saft
1 Glas Tomatenpaprika ohne Saft
1 Dose Mais
200g Chillisauce
200g Curryketchup
1 Glas Zigeunersauce

Alle Zutaten ohne die Sahne in der aufgeführten Reihenfolge in den Bräter geben. Bei 200°C im Backofen 150 min. im Zugedeckten Topf garen. Dann die Sahne unterrühren.
______________________________________

Schichtsalat

1 Glas Sellerie
1 Dose Ananas
1 Dose Mais
10 Scheiben Kochschinken
3-4 Äpfel
8 Eier
2-3 Stangen Porree
1 Glas Miracel Wipp
geriebener Emmentaler


Alle Zutaten zerkleinern und schichten. Das Ganze ca. 24 h abgedeckt ziehen lassen.
Achtung unbedingt angegebene Reihenfolge einhalten!
______________________________________

Deftiger Rindfleischsalat

Zutaten:
375 g Rindfleisch
2 hartgekochte Eier
1 Gewürzgurke
1 säuerlicher Apfel
260 g Fleischwurst
2 Tomaten
1 Beutel Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1 EL Essig

Zubereitung:
Rindfleisch, Fleischwurst, Gewürzgurke, abgezogene Tomaten und geschälter Apfel in feine Streifchen oder Würfelchen schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Zum Schluß die hartgekochten, geachtelten Eier daraufgeben und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Einige Zeit vor dem Servieren durchziehen lassen.
_______________________________________

Rollbraten

6 personen aus:
ca. 1,5 kg rollbraten
2 möhren
1 gemüsezwiebel,
1/4sellerieknolle
ca. 2 eßl. Tomatenmark
etwas senf
2-3 lobeerblätter
2 gewürznelken
3 wacholderbeeren
evetl. etwas knoblauch
etwas gekörnte brühe
mehl
öl

Zubereitung:
den rollbraten mit salz und pfeffer würzen und von allen seiten in etwas öl schön braun anbraten. aus dem topf nehmen und das grob gewürfelte röstgemüse, ( möhren, sellerie und zwiebeln) in dem selben topf langsam anbraten, sodass es ebenfalls eine braune farbe bekommt.
nun die temperatur etwas kleiner stellen und das tomatenmark hinzugeben. mit einem löffel immer etwas über den topfboden rühren, damit es nicht anbrennt. es soll sich aber schon ein leichter "bratensatz" am boden bilden ( merkst du daran, das sich am boden ein leicht brauner satz bildet.) nun löschst du mit etwas wasser, kann auch wein sein, das ganze ab. ( vielleicht ein viertel glas wasser). dabei rührst du über den topfboden, damit sich der bratensatz löst. ( dieser bestimmt mit den geschmack der soße!!) das rot des tomatenmarks verwandelt sich nun in einen braunton, und das ist auch gut so!.
das wasser ganz einreduzieren lassen, bis das gemüse/tomatenmark wieder leicht bruzelt. wieder mit wasser ablöschen. nochmals einreduzieren lassen. dann mit ca. einem 3/4 l wasser auffüllen, den braten zu der sooße legen. die gewürze ( lobeer etc) und einen teel. gekörnte brühe zugeben und den braten in disem sud garziehen lassen. ( am besten im einem schnellkochtopf) geht aber auch in einem normalen topf, dauert halt länger. zeiten kann ich dir da nicht nennen, weil ich nicht weiß, ob es kalbs oder schweinebraten ist, ob aus der schulter oder vonm nacken.........
wenn der braten nun endlich gar ist, nimm in aus der soße, und gieße diese dann durch ein sieb, sodass das kein gemüse etc, in der soße ist. nun verrühre etwas öl mit dem mehl, ( dieses hat den vorteil, das wenn du darin keine klümpchen mehr hast, du auch keine mehr in der soße wiederfindest!), gieße mehl/öl in die kochende soße, lasse es ca. 2-4 min leise köcheln. und fertig!
abschmecken nochmal mit: salz, pfeffer, muskat, evt. dijon-senf, oder auch ruhig mal einen teelöffel honig und etwas rosmarin, oder worauf du auch immer lust hast

______________________________________

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Schwangerschaftsnewsletter
Die letzten 10 Beiträge im Forum Schwanger - wer noch?

Anzeige Salus Floradix

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.