Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von KRiSZY am 01.12.2009, 11:11 Uhr

Zucker für kuchen

bin grad am überlegen was für einen Zucker ich in den kuchen von meim kleinen zum 1sten geburtstags machen soll

normalen weißen? frucchtzucker?? könnt ihr helfen?

 
5 Antworten:

Re: Zucker für kuchen

Antwort von selena85 am 01.12.2009, 11:43 Uhr

Zucker ist Zucker, und Fruchtzucker ist nicht "gesünder", nur weil er aus Früchten gewonnen wird.

Im Prinzip ist es egal welchen du nimmst, wichtiger ist die Menge und da würde ich halt weitestgehend auf Zucker verzichten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zucker für kuchen

Antwort von KRiSZY am 01.12.2009, 11:44 Uhr

hab schon ganz wenig dort stand 175 gr und ich hab 44 gr rein

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zucker für kuchen

Antwort von KRiSZY am 01.12.2009, 11:45 Uhr

hab von allem nur die hälfte genommen und beim zucker hab ich nochmal von der hälfte die hälfte rein

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zucker für kuchen

Antwort von selena85 am 01.12.2009, 11:47 Uhr

Ja, ich denke auch, dass das reicht. Ich nehme bei normalen Rezepten auch oftmals nur die hälfte, denn sonst wird es oft viel zu süß.

Ich wünsche euch einen schönen 1. Geburtstag :) Bei uns ist es erst ende Januar so weit!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zucker für kuchen

Antwort von Namens-Fee am 01.12.2009, 11:57 Uhr

Auf jeden Fall normalen Zucker, Fruchtzucker kann in größeren Mengen kann üble Bauchschmerzen mit Blähungen und/oder Durchfall bereiten!

Allzu sehr würde ich die Mengen auch nicht reduzieren, weil Zucker ja auch Volumen erzeugt, da muss ggf. Ersatz mit rein, sonst wird der Teig zu fest.

Und ganz ehrlich: Wieviel wird denn ein 1jähriges von einem gesamten Kuchen essen? Da bekommt es doch sowieso kaum Zucker ab!
Rührkuchen z.B. werden ca. 20 Stücke, selbst bei 200 g Zucker wären das nur 10 g pro Stück und mehr schafft das Kind eh nicht, wenn Du die Hälfte nimmst sogar nur 5 g; ist doch nicht täglich ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hat schon mal jemand einen Kuchen in Zuckertütenform gemacht ?

Bin für jede Anregung offen. Vielleicht hat auch jemand ein Foto. Mein Sohn wird in 2 Wochen eingeschult und ich denke an einen Kuchen in Zuckertütenform wäre zum Kaffeetrinken mit der Verwandtschaft ideal. Was für einen Teig nehmen? LG ...

von anett2311 24.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Zucker, Kuchen

1. Geburtstag / Kuchen ?!

Hallo ihr lieben, am 5.Dezember ist es endlich das mein kleiner Engel 1 Jahr wird ich hab jetz folgendes problem und zwar ich bin eigendlich total dagegen das mein kleiner süßes zu sich nimmt er bekommt auch nur wasser zutrinken ich finde einfach mit einem Jahr muss man ...

von KRiSZY 26.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Prinzessinen Kuchen????

Meine Tochter wird nächste Woche 3 jahre alt und sie wünsht sich einen Prinzessinenkuchen Aber wie kriege ich das hin? Ich kann fast garnicht backen und ich hab auch kaum Sachen zum Backen. ich dachte an sowas wie Bisquit Boden ...

von needy 25.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchenfrage

Kann ich diesen Kuchen auch heute schon backen, wenn es für morgen Nacht (Freitag auf Samstag) für ein Mitternachtsbuffet gedacht ist? Oder wird der Baiser dann pappig bzw. matschig? Wann mache ich die Glasur drauf? Heute oder doch eher ...

von Aimeee 12.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchenteig einfärben

Ich wollte für meinen Sohn zum Geburtstag mal u.a. einen so richtig bunten Kuchen machen. Gabs mal im Kiga und dafuhr er voll drauf ab. Schon klar, dass das mit Speisefarbe geht, aber das sieht ja nur bunt aus, schmeckt aber alles gleich. Ich kann mich erinnern, dass wir in ...

von platschi 11.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchenfrage

Guten Morgen, kann ich dieses Rezept verdoppeln und dann als Blechkuchen backen? Bleibt die Temperatur dann gleich? Wie lange muss ich ihn dann backen? Muss ich die Sahne schlagen oder kommt sie als Flüssigkeit ...

von Aimeee 09.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Hilfe!!!! Silikonbackform, Kuchen bleibt kleben....

Hallo, Sohnemann hat morgen Geburtstag und ich wollte ihm einen Zug backen, habe so ne Silikonbackform.... Ich hab jetzt nen normalen Rührteig gemacht und nu ist alles kleben geblieben*heul* Wer hat Tips????? Und vielleicht auch ein taugliches Rezept???? Danke und ...

von Knitzelbutz 27.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Wieviel Kuchen soll ich backen ...

... für 16 Erwachsene? Ich habe gedacht an 1x Blechkuchen (Spiegelei oder Fanta) 1x Ü-Ei-Frankfurter Kranz, gibt wie immer die Geb.-Torte 1x Winterapfel-Tiramisu-Torte 1x irgendwas Trockenes oder Muffins oder Linzer-Torte Was meint ihr, ist die Menge und Auswahl ...

von DieTwins.Tina 25.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

kann man Schokocreme auch in einen Kuchen mitbacken?

Hallo! Ich wollte mal eine neue Schokocreme probieren, die schmeckt meinem Sohn aber nicht so wie die Originale. Gut, was mach ich jetzt damit? Kann ich die in einen Kuchen verarbeiten und wenn, wie? Einfach zum Teig rühren? Danke für die Antworten, ich werde aber erst ...

von mini99 22.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.