Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von mißzyx am 01.11.2010, 19:02 Uhr

Wildschwein, Hirsch oder Reh

also die zubereitung ist vielfälltig. du kannst das wildfleisch einlegen ,entweder in buttermilch mit lorbeer, wachholder pfefferkörnern und piment. aber auch in rotwein mit den gleichen gewürzen. zu beachten ist nur das die buttermilch den typischen wildgeschmack mildert,rotwein hebt ihn hervor. das einlegen kannst du aber auch weglassen,es ist nicht zwingend. rehfleisch solltest du mit speck spicken. würzen kannst du das fleisch ganz normal mit salz pfeffer,es gibt auch direkt würzmischungen für wild. zum ablöschen eignet sich rotwein. ist aber auch nicht unbedingt erforderlich.wasser oder brühe tuns auch.das fleisch kannst du zu braten ,steaks,gulasch ,rouladen verarbeiten. als füllung fur rouladen eignet sich eine mischung auf frischkäse und preiselbeeren sehr gut. preiselbeeren oder ebereschen kannst du auch der soße beigeben.


•Als Beilagen eignen sich: Maronen, Topinambur (Wildkartoffeln), Kartoffeln, Klöße, Teigwaren, Reis, Prinzessbohnen, Rotkohl, Rosenkohl, Wirsing, Steckrüben, Blattsalat, Sauerkraut, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronenpilze, Champignons, Preiselbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Weinbeeren, Kirschen, Äpfel, Birnen, Aprikosen, Pfirsiche, Mirabellen, Orangen, Mandarinen, Feigen, Ananas.



Passende Gewürze für Wild sind: Pfeffer, Liebstöckel, Majoran, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Lorbeer, Piment, Nelken, Muskat, Wacholderbeeren, Paprika. Als Zutaten eignen sich Pilze, Schalotten, Zwiebeln und Wurzelgemüse.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rehkeule.Niedriggarmethode

Hallo, habe im Netz von der Niedriggarmethode gelesen, wo das Rehfleisch super zart und saftig werden soll (bei 80°C im Ofen gegart) Ich würd das gern heute ausprobieren (bekommen Gäste abends) und ich hab ein 2kg Rehkeule hier. Bin mir aber unsicher, wie lang ich die ...

von amynona 05.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reh

Hilfe ein Wildschwein...

...na gut -- nur Teile davon bzw. ein großes Vorderschenkelteil. Wie bereite ich das zu????? Was macht man zu Wildschwein für Beilagen (Gemüse, Sättigungsbeilage)?? Es müssen 7 Erwachsene und 3 Kinder satt werden. Im Herbst gibt es in unserer Familie immer ein großes ...

von momoo 09.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wildschwein

rehgeschnetzeltes

hallo, hat jemand für og. ein rezept? oder kann mir sonst noch sagen, welche kräuter/gewürze speziell für wild passen? und welche beilagen würdet ihr servieren. nicht zu aufwendig, ist wieder mal für die baustelle. also ein haufen hungriger männer! *gg* lg ...

von irene+nina 02.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reh

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.