Geschrieben von mißzyx am 01.11.2010, 19:02 Uhr |
Wildschwein, Hirsch oder Reh
also die zubereitung ist vielfälltig. du kannst das wildfleisch einlegen ,entweder in buttermilch mit lorbeer, wachholder pfefferkörnern und piment. aber auch in rotwein mit den gleichen gewürzen. zu beachten ist nur das die buttermilch den typischen wildgeschmack mildert,rotwein hebt ihn hervor. das einlegen kannst du aber auch weglassen,es ist nicht zwingend. rehfleisch solltest du mit speck spicken. würzen kannst du das fleisch ganz normal mit salz pfeffer,es gibt auch direkt würzmischungen für wild. zum ablöschen eignet sich rotwein. ist aber auch nicht unbedingt erforderlich.wasser oder brühe tuns auch.das fleisch kannst du zu braten ,steaks,gulasch ,rouladen verarbeiten. als füllung fur rouladen eignet sich eine mischung auf frischkäse und preiselbeeren sehr gut. preiselbeeren oder ebereschen kannst du auch der soße beigeben.
•Als Beilagen eignen sich: Maronen, Topinambur (Wildkartoffeln), Kartoffeln, Klöße, Teigwaren, Reis, Prinzessbohnen, Rotkohl, Rosenkohl, Wirsing, Steckrüben, Blattsalat, Sauerkraut, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronenpilze, Champignons, Preiselbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Weinbeeren, Kirschen, Äpfel, Birnen, Aprikosen, Pfirsiche, Mirabellen, Orangen, Mandarinen, Feigen, Ananas.
Passende Gewürze für Wild sind: Pfeffer, Liebstöckel, Majoran, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Lorbeer, Piment, Nelken, Muskat, Wacholderbeeren, Paprika. Als Zutaten eignen sich Pilze, Schalotten, Zwiebeln und Wurzelgemüse.
- Wildschwein, Hirsch oder Reh - Nadine76 01.11.10, 14:35
- Re: Wildschwein, Hirsch oder Reh - claudi700 01.11.10, 14:39
- Re: Wildschwein, Hirsch oder Reh - pothi 01.11.10, 14:55
- Re: Wildschwein, Hirsch oder Reh - die_echte_Miss 01.11.10, 16:02
- Re: Wildschwein, Hirsch oder Reh - Patti1977 01.11.10, 16:46
- Re: Wildschwein, Hirsch oder Reh - mißzyx 01.11.10, 19:02
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Rehkeule.Niedriggarmethode
Hallo, habe im Netz von der Niedriggarmethode gelesen, wo das Rehfleisch super zart und saftig werden soll (bei 80°C im Ofen gegart) Ich würd das gern heute ausprobieren (bekommen Gäste abends) und ich hab ein 2kg Rehkeule hier. Bin mir aber unsicher, wie lang ich die ...
von amynona 05.10.2010
Stichwort: Reh
Hilfe ein Wildschwein...
...na gut -- nur Teile davon bzw. ein großes Vorderschenkelteil. Wie bereite ich das zu????? Was macht man zu Wildschwein für Beilagen (Gemüse, Sättigungsbeilage)?? Es müssen 7 Erwachsene und 3 Kinder satt werden. Im Herbst gibt es in unserer Familie immer ein großes ...
von momoo 09.09.2009
Stichwort: Wildschwein
rehgeschnetzeltes
hallo, hat jemand für og. ein rezept? oder kann mir sonst noch sagen, welche kräuter/gewürze speziell für wild passen? und welche beilagen würdet ihr servieren. nicht zu aufwendig, ist wieder mal für die baustelle. also ein haufen hungriger männer! *gg* lg ...
von irene+nina 02.09.2009
Stichwort: Reh
Selbstgemachte Weihnachtsgeschenke
Panierte Schnitzel
Wie am besten kleine Autos aus Marzipan formen?
Frage zu "Rosinenbrot" + Menge
Thema Fantakuchen mit weißer Schokolade und Streusel
Suche dringend beilage zum
Hat jemand diesen Brotbackautomaten von FIF? Messlöffelfrage....
Wie lange halten sich selbst gebackene Kekse?
Frage zu Zuckerguss..