Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Hase67 am 11.03.2013, 11:09 Uhr

Wie warm wird Gibs ca beim trocknen ? Wollt Baissermasse in Gibsformen machen

Hi,

Gips härtet doch eigentlich bei Zimmertemperatur aus, oder?

Ich hätte ehrlich gesagt ein bisschen Bedenken, Lebensmittel in Formen zu geben, die eigentlich für Dekoelemente gedacht sind - vor allem wegen der Weichmacher. Aber von der Temperatur her muss das kein Problem sein. Baiser wird ja auch eher getrocknet als gebacken, sonst bleibt er nicht weiß, sondern bekommt braune Spitzen und ist innen noch feucht.

Ich denke, wenn du den Backofen auf 50 Grad hochfährst und die Baisermasse über mehrere Stunden darin trocknen lässt, halten das auch die Gipsformen aus. Informier dich aber sicherheitshalber im Netz (falls du noch irgendwo nachlesen kannst, woraus die Gipsformen genau bestehen), wie sich das Material bei Erhitzung verhält, ob da z. B. Stoffe ausdünsten. Wäre ja schade, wenn das Baiser zwar schön aussieht, man es aber nicht essen kann.

LG

Nicole

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.