von Donut am 10.03.2013, 14:26 Uhr |
EILIG Rotweinkuchen mit VAnille sosse
bekomme heute abend gäste und hab einen Rotweinkuchen als Nachspeise gebacken da er aber etwas trocken ist wollte ich Vanille Sosse dazu machen passt dass
Re: EILIG Rotweinkuchen mit VAnille sosse
Antwort von Nikas am 10.03.2013, 14:29 Uhr
ja, schon. Geschmacklich auf jeden Fall.
Mach sie kurz vorher und serviere sie heiss dazu.
Re: EILIG Rotweinkuchen mit VAnille sosse
Antwort von Nikas am 10.03.2013, 14:34 Uhr
Wie schaut der Kuchen denn aus? Könnt man den stattdessen horizontal durchschneiden und mit leichter Buttercreme (u.a. aus Vanillepudding, Butter, Puderzucker) füllen? Vorher Schnittfläche vom unteren Teil leicht mit einer Konfitüre bestreichen und dann Buttercreme drauf; Oberteil drauflegen, Rand mit Restcreme betreichen und oben mit Puderzucker bestreuen.
Re: EILIG Rotweinkuchen mit VAnille sosse
Antwort von Nikas am 10.03.2013, 14:41 Uhr
Wenn Du Vanillesauce machst: Serviere doch mit Nachtischschüsselchen, dann kann man gut die Sauce dazuschütten - so wird der Kuchen zur echten Nachspeise ;-)
Re: EILIG Rotweinkuchen mit VAnille sosse
Antwort von Hase67 am 10.03.2013, 14:44 Uhr
Hi,
noch ne Idee für trockenen Kuchen: Du kannst den Kuchen tränken. Pieks mit Schaschlikspießen oder Stricknadeln gleichmäßig ein paar Löcher in den Kochen und übergieß ihn mit einer Saft/Zuckersirup/Alkoholmischung - Rotwein mit etwas Zuckersirup gemischt würde sich hier anbieten.
LG
Nicole
Re: EILIG Rotweinkuchen mit VAnille sosse
Antwort von Donut am 10.03.2013, 14:44 Uhr
so hab ich es mir gedacht. Das ich die Sosse seperat anrichte
Kochen=Kuchen
Antwort von Hase67 am 10.03.2013, 14:45 Uhr
Manmanman - ich schreibe heute zu schnell und denke zu langsam...
LG
Nicole
Re: EILIG Rotweinkuchen mit VAnille sosse
Antwort von Donut am 10.03.2013, 14:45 Uhr
das wäre auch noch ne idee mal schauen was ich heutte abend mache
Re: EILIG Rotweinkuchen mit VAnille sosse
Antwort von Nikas am 10.03.2013, 15:59 Uhr
Dann noch einen guten Rotwein dazu - und der Abend ist perfekt :-)
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
was mit 2 l Vanillejoghurt machen???
Ich kauf hier normalerweise einen sehr schoenen griechischen Naturjoghurt, mit dem ich dann meinen eigenen selbstgemachten ansetze. Und da hab ich doch gestern nicht aufgepasst und statt dessen die Version mit Vanillegschmack erwischt. Den mag ich aber nicht wirklich auf mein ...
von Beatrix in Canada 31.03.2012
Stichwort: Vanille
Vanillekipferln ohne Nüsse - Rezept??
Hallo, mein Sohn verträgt keine Nüsse, deshalb suche ich ein Rezept für Vanillekipferl ohne Nüsse - oder kann ich die einfach weglassen?? Ich frage mich, ob das geschmacklich dann noch so toll ist... Hat die schon jemand ohne Nüsse gemacht bzw. ein spezielles ...
von ansaluli 25.11.2011
Stichwort: Vanille
Bratapfel / Vanillesauce / Beilagenfrage
Hallo zusammen, Suchfunktion hin oder her ... hier mal meine Fragen: 1. Womit füllt Ihr Bratäpfel? Ich verwende Boskoopäpfel, und fülle sie eigentlich immer mit Marzipan und (Rum)Rosinen 2. Wer hat ein schönes Rezept für eine ...
von happymom 04.11.2011
Stichwort: Vanille
Hilfe bei Rotweinkuchen
Hallo, ich habe folgendes Rotweinkuchenrezept da: 5 Eier, 300 g Margarine, 1/8 l Rotwein, 250 g Zucker, 1 P Backpulver, 300 g Mehl, 1 TL Kakao. So, nun muss ich Rotwein verwerten und wollte den Kuchen backen, nur habe ich gerade keine Margarine da und Butter würde auch ...
von maus07 07.09.2011
Stichwort: Rotweinkuchen
vanille-trinkjoghurt selber machen - wie?
hallo, meine kleine trinkt in letzter zeit vanille-joghurtdrinks so gerne. möchte ihr gerne mal selbst einen bzw. gemeinsam einen machen. wie mach ich denn sowas? soll ich da irgendwas (milch mit vanilleschote) warm machen und wieder kalt werden lassen, damit das auch ...
von irene+nina 16.04.2011
Stichwort: Vanille
Vanillekipferln
Neulich schrieb hier jemand, dass die Kipferln nicht so zerlaufen, wenn der Teig vorher im Kühlschrank stand. Trifft das auch dann noch zu, wenn man den kalten Teig auf ein heißes Backblech aufbringt, oder zerlaufen sie in diesem Fall immer, und man kann sich das ...
von carla72 01.12.2010
Stichwort: Vanille
@Claudi - Vanille-Kekse
Hallo Claudi, ich habe Dein Rezept für Vanille-Kekse ausprobiert. Geschmacklich sind die toll, aber meine sind irgendwie zu hart geworden? Also wenn man sie in den Kaffee taucht, sind sie lecker. Aber, das ist ja nicht Sinn der Sache. Kann es eventuell sein, dass ich sie ...
von Sep_Mama 30.11.2010
Stichwort: Vanille
Mindesthaltbarkeitsdatum Vanillepudding - was passiert?
Liebe Leute, ich mache einen Kuchen (Tusch), brauche Vanillepudding, HABE Vanillepudding. So. September 2009 abgelaufen... Was passiert, wenn ich den noch nehme? Er ist für den Familiengebrauch, ich vergifte also im Zweifel niemand Außenstehenden. Am meisten fürchte ...
von miebop 29.11.2010
Stichwort: Vanille
Vanillepudding & Quark
Auf der Suche nach einer Variante für eine Quarkspeise (unsere Kleine feiert am Montag Geburtstag im Kiga) bin ich auf ein Rezept gestoßen, wo man Quark mit Vanillepudding mischen soll. Kennt jemand das Rezept? Muss der Pudding gekocht werden, oder gibt man nur das Pulver zum ...
von lilatiger74 19.08.2010
Stichwort: Vanille
Normaler Zucker/Puderzucker als Vanillezuckerersatz..?
Hallöchen.. Mein Kurzer wünscht sich heut Pfannekuchen zum Mittag... Nu hab ich das Problem, dass ich keinen Vanillezucker mehr hab und Milch auch kaum noch... kann ich statt Vanillezucker auch einfach NUR den normalen Zucker nehmen oder is Vanillezucker "notwendig"..? ...
von Morle 79 18.08.2010
Stichwort: Vanille
Wie mache ich Brokkoli?
Fisolen / grüne Bohnen Rezept gesucht
Chai Latt auch für Kinder ???
Biskuitboden für Spaghettikuchen gesucht
Rezept für Brote mit Sauerteig!!
Seelachs heute Abend
An alle Vegetarier ... brauche paar Tipps
Warum werden meine Muffins/Rührkuchen immer speckig??
Mein erstes Mal