Geschrieben von kikipt am 10.03.2013, 5:29 Uhr |
Fisolen / grüne Bohnen Rezept gesucht
Hat jemand ein leckeres für mich?
Re: Fisolen / grüne Bohnen Rezept gesucht
Antwort von engelweiß am 10.03.2013, 8:40 Uhr
ich habe grüne bohnen in vielen variationen gegessen, mit allem schnick schnack drum herum.
aber ich muß sagen, am besten schmecken sie mir
ganz normal gekocht mit anbetratenen bröseln und frisch gesalzen.
und danke für den tipp. jetzt weiß ich was ich heute kochen werde
Re: Fisolen / grüne Bohnen Rezept gesucht
Antwort von Hase67 am 10.03.2013, 8:47 Uhr
Hi,
ich mag grüne Bohnen auf zwei Arten am allerliebsten:
1. Speckbohnen (zu Lammkoteletts, zum Beispiel): Grüne Bohnen in Gemüsebrühe oder Salzwasser bissfest dünsten, parallel dazu mageren Speck/Rauchfleisch in der Pfanne auslassen, die Bohnen abgießen und in dem Speckfett schwenken, mit einer Prise Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
2. Bohnensalat, wie ihn meine Mutter machte: Bohnen wieder bissfest garen, abgießen, abschrecken. Etwas abkühlen lassen. 1 Zwiebel oder 2 Schalotten feinhacken, aus 1 Becher, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Bohnenkraut und ggf. noch einem Spritzer Essig eine Salatsoße herstellen, die grünen Bohnen hineingeben, ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Schmeckt gut zu Kurzgebratenem oder Frikadellen mit Kartoffelnpüree oder Salzkartoffeln (dann kann man die Salzkartoffeln mit der Salatsoße vermischen, yummie!
LG
Nicole
Re: Fisolen / grüne Bohnen Rezept gesucht
Antwort von claudi700 am 10.03.2013, 9:17 Uhr
wenn du mal was anderes als die üblichen rezepte machen möchtest, versuche doch einfach, die bohnen in ein curry-gericht einzuarbeiten. oder mach ein ofengericht (hühnerbrust, cherrytomaten, kartoffeln, lauch) und gib die vorgedünsteten bohnen kurz vor garenede dazu. mit thymian hervorragend!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Suche einfaches Rezept für grüne Bohnensuppe...
habe Rindersuppenfleisch hier, aber kein Suppengemüse... Viele Bohnen im Garten, kartoffeln, Bohnenkraut, Möhren, Zwiebeln, Lauch bitte um Hilfe. Wollt morgen grüne Bohnensuppe machen, aber hab null ahnung weil ich sie nicht wirklich esse und noch nie gemacht habe. Gruß ...
von moonlightsd610 25.07.2012
Stichwort: Grüne Bohnen
Grüne Bohnen
Wie bereitet ihr grüne Bohnen nach dem Blanchieren zu? Möchte sie möglichst schlicht haben ohne weitere Gemüsezutaten oder Speck, aber nur in Salzwasser garen ist mir irgendwie zu fade. Vielleicht in Olivenöl, Butter, Gewürzen etc. schwenken??? Soll eine Beilage zu ...
von dezemberstern 10.02.2011
Stichwort: Grüne Bohnen
grüne bohnensuppe
Hallo zusammen , ich hatte eig. vor heutemal wieder grüne bohnensuppe zu machen aber ich finde das sie bei mir immer so nur nach wasser schmeckt. Ich koche immer erst brühe auf und dann das ganze gemüse und die bohnen rein lasse das dann etwas aufkochen und zum schluss ein ...
von maminanni23 29.01.2010
Stichwort: Grüne Bohnen
Bohnensalat aus frischen grünen Bohnen - für heute
Hallo, meine Nichte hat grüne Bohnen mitgebracht und möchte Bohnensalat daraus haben. Bisher hab ich nur Salat mit Dosenbrechbohnen gemacht. Wie mache ich den Salat am besten? Am liebsten wäre ihr ein Sahnedressing. Irgendwer hier der mir ein paar Tipps geben kann? Wäre ...
von kiki-oliver 26.12.2009
Stichwort: Grüne Bohnen
grüner Spargel, Spitzkohl, Möhren, Bohnen
Fällt irgendjemandem dazu was ein? Hab genau dieses Gemüse hier liegen und muss es so langsam mal verarbeiten so in den nächsten 2 Tagen. Können also auch 2 verschiedene Sachen sein. Aber mir fällt so gar nichts ein was ich damit anstellen könnte. AUs dem Blumenkohl den ich ...
von Luni2701 08.07.2009
Stichwort: Grüne Bohnen
Grüne Bohnen
Ein Nachbar hat uns im letzten Jahr Stangenbohnen geschenkt. Die habe ich abgefädelt, klein geschnitten und eingefroren. Jetzt wollen wir sie nach und nach essen. Aber irgendwie haben sie eine total "feste/holzige" Haut, so als ob die Fäden noch dran wären. Selbst als ...
von roti120392 04.02.2009
Stichwort: Grüne Bohnen
Biskuitboden für Spaghettikuchen gesucht
Rezept für Brote mit Sauerteig!!
Seelachs heute Abend
An alle Vegetarier ... brauche paar Tipps
Warum werden meine Muffins/Rührkuchen immer speckig??
Mein erstes Mal
Nochmal fondant
Großfamilie - Wie Vegetarier und Fleischesser unter einen Hut bekommen?
@ DANA SCHMIED