Geschrieben von Jana 89 am 26.09.2017, 11:40 Uhr |
Wie taut ihr Fleisch auf?
Hallo ihrs,
mich würde mal interessieren, wie ihr Fleisch auftaut. Ich habe mal gehört, dass man es eigentlich nur im Kühlschrank auftauen soll. Da das Ewigkeiten dauert, habe ich das vor der Schwangerschaft nie so gemacht, sondern immer bei Zimmertemperatur. Jetzt in der SS achte ich schon mehr auf das eine und das andere... zum Beispiel auch wenn es um das Auftauen von Fleisch geht. Wie macht ihr das? Dauert euch das nicht zu lange im Kühlschrank?
Vielen Dank im Voraus für eure Rückmeldungen! Lg Jana (18. Ssw)
Re: Wie taut ihr Fleisch auf?
Antwort von claudi700 am 26.09.2017, 16:14 Uhr
da die küche hier ein sehr kühler raum ist, taue ich fleisch teilweise auch ohne kühlschrank auf (wenn ich vergesse, es rechtzeitig aus dem gefrierschrank zu holen). ich lasse es aber dann aufgetaut nicht ewig rumstehen, sondern gebe es dann in kühlschrank bis zur verarbeitung. das sind meistens nicht mehr als 1 bis 2 stunden.
Re: Wie taut ihr Fleisch auf?
Antwort von germanit1 am 26.09.2017, 18:38 Uhr
Musst halt dran denken das Fleisch ca. 1 Tag vorher vom Gefrierschrank in den Kuehlschrank zu tun. Ich tau nur im Kuehlschrank auf. Gerade im Sommer ist es hier sehr warm. Da lass ich kein Fleisch draussen stehen.
Re: Wie taut ihr Fleisch auf?
Antwort von faenny am 27.09.2017, 20:32 Uhr
Ich tau das auch mal so in der Küche auf. Oder wenn es ganz schnell gegen muss in kaltem Wasser.
So, dass es dann halt gleich verarbeitet wird.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gute Soße mit wenig Fleisch, geht das ??
Hallo in die Runde, möchte Gulasch machen, leider essen die Kinder und ich sehr wenig Fleisch, brauchen aber viel Soße. Wollte gern 500gr gemischtes Gulaschfleisch hernehmen, da essen wir dann 2 Mahlzeiten dran (inkl. Mann ;) ) Dankeschön schon mal :) für Eure ...
von Hinze 18.02.2017
Stichwort: FLEISCH
Fleisch einfrieren - geschnitten oder am Stück?
Hallo zusammen, Wir bekommen am 2. Feiertag Besuch. Bis zum 1. Feiertag sind wir selber unterwegs. Ich mache Kalbsgeschnetzeltes und habe dafür 1 kg Kalbsnuss bestellt. Die bekomme ich Donnerstag, also 4 Tage vorher. Da der Zeitplan am Montag knapp wird, wollte ich das ...
von FrauStorch 19.12.2016
Stichwort: FLEISCH
"braucht" man heute mehr fleisch als "früher" (wassergehalt u. ä.)
ich erinnere mich noch an die planungsregel meiner mama - und auch in den kochbüchern steht das so - bei einer fleischmahlzeit werden 125 g fleisch pro person gerechnet. hatte nun gestern geschnetzeltes - mit viel zwiebeln - 1000 g - und ich war froh, dass meine restliche ...
von sechsfachmama 21.06.2016
Stichwort: FLEISCH
Fleisch verliert Gewicht beim Braten
Ich weiß, dass Fleisch beim Braten Gewicht verliert. Aber als mein Fleisch nach dem Braten nur noch "winzig" aussah, habe ich spaßeshalber nachgewogen. Resultat war, dass das Fleisch hinterher ca. 30% leichter war. Zuerst dachte ich an einen Einzelfall, aber heute war es wieder ...
von lisi3 29.01.2016
Stichwort: FLEISCH
Fleischküchle übrig
Frikadellen sagen ja auch manche.... Ich hatte gestern Fleischküchle gemacht, jetzt sind aber sooo viele übrig geblieben. Was meint Ihr, kann ich sie in eine Auflaufform legen und ne leckere Tomatensoße drüber und mit Käse überbacken? Oder ist das nichts? Die sind ja in ...
von sojamama 11.01.2016
Stichwort: FLEISCH
Wo kauft ihr Fleisch/Wurst - nicht an die Vegetarier :-)
Angestoßen durch die Anregung meines Sohnes, doch nur noch Bio-Fleisch zu kaufen, wollte ich mal fragen, wo ihr Wurst und Fleisch kauft. Wenn man Massentierhaltung meiden möchte, kann man dann beim kleinen Metzger im Ort kaufen oder geht das auch nicht? Bio-Fleisch... ...
von KaMeKai 25.06.2015
Stichwort: FLEISCH
Meine Kinder wollen FLEISCH!
Meine Kinder (10,6,4) fordern seit gut 10 Tagen vehement Fleisch! Ich bin etwas ratlos. Wir essen Fleisch. Wir haben Schweine (von Hof meines Schwiegervaters), Schafe und Geflügel (Gänse, Enten, Hühner) und Hasen (von meinem Papa der Hobbybauer ist) welche wir schlachten und ...
von Motty 08.04.2014
Stichwort: FLEISCH
Suche Fleischbeilage zu Salaten mt
ich möchte am Wochenende zur Geburstagsfeier meiner Männer versch. Salate machen. Nun fehlt mir noch eine gute Idee fürs Fleisch.... wir haben sonst des öfteren Leberkäse oder Hackfleischküchle... Hat jmd. eine schnelle und ergiebige Idee, was ich zu den Salaten machen ...
von Itta 09.02.2014
Stichwort: FLEISCH
fleisch anbraten - was mach ich falsch?
hallo, was mach ich falsch wenn es beim fleischanbraten nur so spritzt? rundherum ist alles voll fettspritzer und der boden auch. ich nehm eigentlich immer etwas rapsöl und eine beschichtete pfanne. fleisch tupf ich auch immer schön ab. keine ahnung woran es liegt. aber ...
von irene+nina 18.12.2013
Stichwort: FLEISCH
Krustenbraten - welches Fleisch (mager)?
Eine schöne Vorweihnachtswoche Euch erstmal! Möchte zum 1. Mal einen Krustenbraten machen und hab keinen Plan, welches Fleisch ich nehmen soll... Bauch? Schulter? Wir mögen kein durchwachsenes Fleisch - auch wenn es saftiger ist, ich weiß - je magerer, desto ...
von Susi0103 17.12.2013
Stichwort: FLEISCH
Ich plane Adventmenüs und Weihnachtsessen!
Wochenessensplan zum Mitmachen
Rote Linsrn
Wieder mal Eure Ideen gesucht :)
Kürbis am vortag schneiden
Hilfe, dringend, Kuchen trotz ewigem Backen nicht durch
Helden-/Monstergeburtstags-Snacks für 10jährige
Wochenessensplan zum Mitmachen
Mais-Dose