Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lisi3 am 29.01.2016, 13:58 Uhr

Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Ich weiß, dass Fleisch beim Braten Gewicht verliert. Aber als mein Fleisch nach dem Braten nur noch "winzig" aussah, habe ich spaßeshalber nachgewogen. Resultat war, dass das Fleisch hinterher ca. 30% leichter war. Zuerst dachte ich an einen Einzelfall, aber heute war es wieder das selbe. Ich ärgere mich darüber, weil das Fleisch nicht aus dem Discounter oder Supermarkt, sondern aus einer alteingesessenen Metzgerei mit entsprechenden Preisen stammt.
Ist es normal, dass das Fleisch so viel Gewicht verliert? Mir kommt es sehr viel vor.

 
9 Antworten:

Re: Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Antwort von omagina am 29.01.2016, 14:58 Uhr

moin..ich hab mal gegoogelt....bis zu 30 % sind tatsächlich noch ok....find ich allerdings auch ziemlich viel....hängt aber auch wohl vom metzger ab wie lange fleisch aushängt...und auch...wie es gebraten wird....lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Antwort von lisi3 am 29.01.2016, 15:22 Uhr

Danke, dass es mit dem Dauer des Abhänges zu tun hat, habe ich mir auch schon gedacht. Wenn es normal ist, kann ich aufhören mich zu ärgern. Ich fand es nur so überraschend, wenn ich nach einiger Zeit in den Töpfe schaute und mich fragte:"Ja, wo is er denn?" . In Zukunft werde ich aber trotzdem woanders kaufen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Antwort von DK-Ursel am 29.01.2016, 17:15 Uhr

Hej Lisdi!

Wir habern jahrzehntelang unser Fleisch bei Freunden mit eigenem Bauernhof gekauft:
Da war so gut wie kein Schwund!

Es ist schon ein Unterschied, wo man Fleisch kauft udn woher es kommt.
Und genau darum ist Biofleisch nicht einmal so viel teurer wie angenommen!

Ich kann Deinen Ärger verstehen!

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Antwort von fsw am 29.01.2016, 20:38 Uhr

Das liegt an dem vielen Wasser,welches vom Fleisch aufgenommen wird-wie auch immer und das verschwindet beim braten.Habe ich mal so erfahren.Also,bei Billigfleisch ist das wohl besonders schlimm.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Antwort von lisi3 am 29.01.2016, 20:47 Uhr

Hätte ich das Fleisch im Supermarkt und Co gekauft, hätte ich das auch einfach als Erfahrung abgehakt. Blöderweise war es ja aus einer guten Metzgerei, wo Produkte aus der Region zu entsprechenden Preisen verkauft werden. Das hatte mich dabei am meisten gefuchst . Naja, Schwamm drüber, lecker war es trotzdem. Aber kaufen werde ich da nicht mehr .

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Antwort von lisi3 am 29.01.2016, 20:52 Uhr

Hejsan Ursel ,
vorgestern hatte, ich anscheinend in weiser Voraussicht, Fleisch bei einer befreundeten Bäuerin bestellt. Leider dauert es noch zwei Monate, bis ich es abholen kann .
Liebe Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Antwort von pothi am 31.01.2016, 21:03 Uhr

was für ein Fleisch war es denn?

g

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Antwort von lisi3 am 01.02.2016, 6:48 Uhr

Zweimal Rinderbraten und zweimal Schweinefilet .

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Antwort von lisi3 am 01.02.2016, 6:48 Uhr

Zweimal Rinderbraten und zweimal Schweinefilet .

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Fleischküchle übrig

Frikadellen sagen ja auch manche.... Ich hatte gestern Fleischküchle gemacht, jetzt sind aber sooo viele übrig geblieben. Was meint Ihr, kann ich sie in eine Auflaufform legen und ne leckere Tomatensoße drüber und mit Käse überbacken? Oder ist das nichts? Die sind ja in ...

von sojamama 11.01.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Wo kauft ihr Fleisch/Wurst - nicht an die Vegetarier :-)

Angestoßen durch die Anregung meines Sohnes, doch nur noch Bio-Fleisch zu kaufen, wollte ich mal fragen, wo ihr Wurst und Fleisch kauft. Wenn man Massentierhaltung meiden möchte, kann man dann beim kleinen Metzger im Ort kaufen oder geht das auch nicht? Bio-Fleisch... ...

von KaMeKai 25.06.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Meine Kinder wollen FLEISCH!

Meine Kinder (10,6,4) fordern seit gut 10 Tagen vehement Fleisch! Ich bin etwas ratlos. Wir essen Fleisch. Wir haben Schweine (von Hof meines Schwiegervaters), Schafe und Geflügel (Gänse, Enten, Hühner) und Hasen (von meinem Papa der Hobbybauer ist) welche wir schlachten und ...

von Motty 08.04.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Suche Fleischbeilage zu Salaten mt

ich möchte am Wochenende zur Geburstagsfeier meiner Männer versch. Salate machen. Nun fehlt mir noch eine gute Idee fürs Fleisch.... wir haben sonst des öfteren Leberkäse oder Hackfleischküchle... Hat jmd. eine schnelle und ergiebige Idee, was ich zu den Salaten machen ...

von Itta 09.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Truthahn braten: Tabelle mit Gewicht und Ofenzeiten

Da die Frage ja um diese Jahreszeit immer wieder auftaucht, hier also eine typische Tabelle fuer Backzeiten von Truthahn bzw. Pute nach Gewicht sortiert. Sie stehen hier auf jedem "Turkey", den man im Geschaeft kauft. Ofen sollte auf 160 C eingestellt sein. Wichtig ist ...

von Beatrix in Canada 25.12.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gewicht

fleisch anbraten - was mach ich falsch?

hallo, was mach ich falsch wenn es beim fleischanbraten nur so spritzt? rundherum ist alles voll fettspritzer und der boden auch. ich nehm eigentlich immer etwas rapsöl und eine beschichtete pfanne. fleisch tupf ich auch immer schön ab. keine ahnung woran es liegt. aber ...

von irene+nina 18.12.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Krustenbraten - welches Fleisch (mager)?

Eine schöne Vorweihnachtswoche Euch erstmal! Möchte zum 1. Mal einen Krustenbraten machen und hab keinen Plan, welches Fleisch ich nehmen soll... Bauch? Schulter? Wir mögen kein durchwachsenes Fleisch - auch wenn es saftiger ist, ich weiß - je magerer, desto ...

von Susi0103 17.12.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

veget.Menü gesucht,was auch Fleischesser begeistert und Weihnachtstauglich ist

mein Stiefvater wird dieses Jahr Heilig Abend und am 1.Feiertag bei uns essen. Heiligabend ist klar,Kartoffelsalat :) (da ist es auch ok,wenn es für die Fleischesser ,,richtige" Wurst gibt,da mach ich nicht lange rum. Aber was mach ich am 1.Weihnachtsfeiertag ? Er ist ...

von weißeLöwin80 19.11.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

veganes Weihnachtsessen mit Beilage für Fleischesser???

Hallo, Ihr Lieben, ich poste auch hier noch mal, weil es vielleicht mehr Erfahrene gibt. ich brauche mal eure Hilfe. Ich habe erst vor wenigen Wochen wegen meiner Neurodermitis auf veganes Essen umgestellt. Da ich nach vielen schmerzhaften Jahren nun endlich ...

von bleibcoolMama 10.11.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleisch Menge pro Person?

Wieviel Gramm Fleisch rechnet man pro Person für ein Mittagessen zu dem es noch Beilagen gibt? Ist es ein Unterschied, ob es "normales" oder Grillfleisch ist? Oder anders gefragt: Reichen 4kg Grillfleisch und 20 Würstchen plus Salate (Kartoffel, Tortellini usw) für 9 ...

von Nest1984 27.03.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.