Geschrieben von hypericum am 28.09.2010, 19:46 Uhr |
wie macht ihr ente/ gans?
füllung etc?
danke euch?
suchfunktion....
Antwort von claudi700 am 28.09.2010, 20:23 Uhr
ich glaube, du hattest vor kurzem schon eine ähnliche frage.
gerade vor weihnachten gibts die frage immer wieder, wenn du "ente" oder "gans" in die suchfunktion eingibst, findest du viele rezepte und tipps, speziell mit datum november/dezember 2009.
Re: suchfunktion....
Antwort von hypericum am 28.09.2010, 22:06 Uhr
ja hatte ich, aber da kam sooooo wenig resonanz...
hatte daraufhin ein paar bücher durchgeblättert, aber auch nix wirklich tolles gefunden... warte/ suche also immer noch den ultimativen tipp...
über suchfunktion war auch nix wirklich gutes dabei....
danke dir trotzdem!
Re: suchfunktion....
Antwort von claudi700 am 28.09.2010, 22:12 Uhr
hier mal ein link:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=8235
für die füllung kannst du auch semmelknödelteig nehmen.
Re: wie macht ihr ente/ gans?
Antwort von Alba am 29.09.2010, 10:25 Uhr
Ich mache ganz traditionelle Leber (Huehnerleber meistens), Zwiebeln, Petersilie, Thymian, altbackenes Brot/Broetchen Fuellung. Und mittlerweilen mache ich sowohl Ente als auch Gans nach der Niedrigtemperaturmethode. Im Chefkoch gibt es dazu jede Menge Threads die das genau erklaeren.
Re: wie macht ihr ente/ gans?
Antwort von streepie am 29.09.2010, 10:59 Uhr
Hier ein altes Familienrezept (aus der Schatzkiste meiner SchwiegerOma)
Fuellung zubereiten aus gleichen Teilen gehackter Leber und gehackter Speck (je nach Groesse wuerde ich mit je 500g anfangen)
1/2 Broetchen, eingeweicht
1-2 Eier
1 gehackte Zwiebel
Alles mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Maggi und viel Majoran wuerzen.
Ente/Gans stopfen, mit Speck belegen und ca 3h bei 200Grad braten, bis die Temperature im inneren 90Grad erreicht hat.
Ich kenne von zuhause fuer Gans (und auch Ente) eine Fuellung aus Maronen (entweder frisch und dann vorher im Backofen roesten, oder aus der Dose) und Aepfeln. Ich liebe diese Fuellung.
Viel Erfolg
Connie
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Ausführliche Kochanleitung für Ente, Gans oder Pute? Viiieeele Fragen
Möchte nun das erste mal in meinem Leben zu Weihnachten eine Ente, Gans oder Pute im Ofen zubereiten. Was ist denn davon besser und warum??? Wir sind mit Kind 3 Personen. Mein Mann ist ein Fleischesser und ich möchte das mir das Essen besonders lecker gelingt. Wer hat Zeit ...
von erzieherin84 29.11.2008
Stichworte: Gans, Ente
Meine Familie will unbedingt Gans zu Weihnachten!
Mann und Kinder möchten Gans zu Weihnachten. Nun habe ich das Problem, dass ich noch nie eine Gans zubereitet habe da bisher nie so viele Leute da waren, dass es sich gelohnt hätte. Wir sind immer zu meinem Vater nach Hause zum Gans essen. Wie macht man die möglichst simpel ...
von krueml 21.12.2009
Stichwort: Gans
enten-trainingslager
juhuu, habe gerade eine barbarie-ente gekauft, festessen-koch-trainingslager. habe dazu entenfond, schalotten und div gewürze, rotwein. nun stehe ich hier und habe keinen blassen schimmer, was ich tun soll. ähöm, kann mir jmd helfen? bei chefkoch finde ich nur die ente ...
von dr.snuggles 19.12.2009
Stichwort: Ente
Gans
hallo zusammen, hat jemand von euch ein ERPROBTES und LECKERES Rezept für eine Weihnachtsgans?? Meine Schwiegerma hat sie sich gewünscht und ich hab keine Ahnung, wie man sie zubereitet Vielen Dank schon mal und ...
von CZUE 18.12.2009
Stichwort: Gans
ente
habe mich eben spontan entschieden ente zumachen.so das dingen wird gerade gedämpft. wollte dannach die brust ablösen und frittieren. was mache ich denn mit dem rest fleisch?oder besteht die ente *nur* aus brustfleisch? mache dazu ne chinesische gemüsepfanne und gebratene ...
von kleine_fee 07.12.2009
Stichwort: Ente
Entenbrustfilet - wie?
hier wisst doch immer alles, könnt ihr mir mal bitte idiotensicher erklären, wie ich entenbrustfilets brate? also die haut einschneiden, weiss ich noch, und dann verliesen sie sie.... wie und womit würzem u.s.w.? mensch, wenn die den kindern im kiga schon erklären, was st. ...
von doreen_fynn 11.11.2009
Stichwort: Ente
knusprige ente *chinesisch*
huhu, wollte morgen ente machen,so wie vom chinamann.nur wie bereite ich sie zu? habe eine tk ente im fach und nicht so einen bambus topf zum dämpfen. wollte die ente so anrichten wie man es vom chinamann kennt,kann ich das fleisch schon vor dem dämpfen von den knochen ...
von preggi5 03.04.2009
Stichwort: Ente
Sosse zur entenbrust?
Hallo ihr Lieben, Frage steht ja schon oben. Mein Mann hat heute Entenbrust mitgebracht und möchte jetzt morgen bzw. heute Klöße mit Ente essen. Was für eine Sosse mache ich denn dazu? Ich bin echt nicht die beste Köchin *schäm* und möchte aber das es meinem Mann ...
von Alina05 01.02.2009
Stichwort: Ente
Auftauzeit Ente?????
Hallo, Wir haben in diesem Jahr eine tiefgefrorene Ente, da wir nicht die Zeit hatten, uns um eine frische zu kümmern und da in diesem Jahr alles etwas anders ist, stellt sich mir die Frage: * wann muss ich sie aus dem Tiefkühler holen, damit sie morgen früh aufgetaut ist?? ...
von Lara2511 24.12.2008
Stichwort: Ente
Ein paar Fragen zur Gans
mal im richtigen Forum 1. was macht Ihr beim Braten mit den Innereien? Ich mache die immer weg, weil ich das kaum ansehen kann. ;-( 2. wie bekomme ich den Fond aus der Pfanne? Jedes Jahr ein Versuch, aber alles voller Fett. Ich schöpfe mit einem Löffel alles ab, aber gebe ...
von 32+4 23.12.2008
Stichwort: Gans