Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von erzieherin84 am 29.11.2008, 21:47 Uhr

Ausführliche Kochanleitung für Ente, Gans oder Pute? Viiieeele Fragen

Möchte nun das erste mal in meinem Leben zu Weihnachten eine Ente, Gans oder Pute im Ofen zubereiten. Was ist denn davon besser und warum??? Wir sind mit Kind 3 Personen. Mein Mann ist ein Fleischesser und ich möchte das mir das Essen besonders lecker gelingt.
Wer hat Zeit und Lust mir zu schreiben wie ich das nun mache?
Womit fülle ich die und wie lange muss es braten.
Was mache ich damit das Geflügel schönt glänzt? Honig?

Ich hoffe es schreibt jemand. Im Voraus vielen Dank und

LG von Katharina

 
2 Antworten:

Re: Ausführliche Kochanleitung für Ente, Gans oder Pute? Viiieeele Fragen

Antwort von claudi700 am 29.11.2008, 22:07 Uhr

hallo,

ich hatte vor langer zeit mal was bzgl. ente gepostet:

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=8235

du kannst entweder eine apfel-zwiebel-pflaumen-füllung machen oder eine normale semmelknödelfüllung (dann ist die beilage sozusagen schon im vogel drin ;-)

pute ist halt wesentlich größer, da müßt ihr schon ordentlich hunger haben, damit ihr die auf einen schlag wegputzt. ist aber von der zubereitung her fast identisch.

gans ist auch ziemlich fett, ist halt die frage, ob ihr sowas gerne esst.

wenn du noch fragen hast: einfach fragen ;-)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ausführliche Kochanleitung für Ente, Gans oder Pute? Viiieeele Fragen

Antwort von Alba am 30.11.2008, 9:47 Uhr

Meine persoenliche Reihenfolge waere: Gans, Ente, Turkey.

Eine Gans ist zwar fett aber das meiste davon laeuft waehrend dem Braten raus. Das Fett haelt sich im Kuehlschrank monatelang und man kann damit ganz wunderbar Bratkartoffeln machen. Ich mache eine Gans am liebsten nach der Niedrigbratmethode (schau mal bei Chefkoch rein, da gibts jede Menge threads dazu. Fuer 3 Personen reicht eine Gans locker und man hat noch was uebrig.

Eine Ente reicht auch fuer 3 Personen, aber wahrscheinlich ohne das was uebrig bleibt.
Bei einer Pute fuer 3 Personen isst man selbst bei einer relativ kleinen noch ein paar Tage lang Reste. Ausserdem kann eine Pute sehr trocken werden.

VG,
D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pute bzw. gefüllte Pute

Hallo, Weihnachten solls eine Pute bei uns geben. Es werden 4 Erwachsene und 2 Kinder mitessen. Wieviel kg sollte die Pute haben? Wie bereitet man sie am besten zu? auf nem Rost oder auf nem Backblech oder ganz anders? Bei wieviel °C wie lange und wie bekomm ich ne ...

von Luni2701 29.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pute

HAB MEINE PUTENSCHNITZEL VON MITTAGS ÜBERLEBT!!!!!!

hallo, schnitzel waren echt lecker haben nicht komisch gerochen oder ausgesehen!! i kauf grundsätzlich nur beim metzger meines vertrauens... ausserdem hab ich mich in der früh schon gewundert, wieso mein butter so fest ist und siehe da: ich bin wohl an den dreher von der ...

von LaurasMama 18.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pute

Putenschnitzel vom Samstag....bitte hilfe!!!!

hallo, ich hab am samstag putenschnitzel gekauft, wollte die gestern machen, wurden dann aber zum essen eingeladen und ich hab vergessen, die einzufrieren! sie sind roh, unpaniert und ungewürzt und im kühlschrank. kann ich die heute noch machen?? geflügel ist doch immer so ...

von LaurasMama 18.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pute

dringend, Putenfilet zum Abendessen CLAUUDIIIIIII

hi, der kalorien wegen wollte ich es dünsten - nur WIE MACHT MAN DAS??? ich hab keinen plan. ich dachte an pute in die alufolie, ein wenig kräuter und tomaten rein und ab in den ofen, geht das??? und bei wieviel grad? hab umluft... danke... lg ...

von Suka73 27.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pute

Putenfleisch mit Tomaten und Mozzarella

Hallo an alle!! Wollte zu Mittag Putenfleisch mit Tomaten und Mozzarella überbacken machen - nur weiß ich nicht ob ich das besser in der Pfanne oder im Backrohr mache (damit es auch nicht zu trocken wird) Hat jemand ein leckeres Rezept (vielleicht auch mit ner guten ...

von Kerstinmama 03.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pute

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.