Geschrieben von kikipt am 29.11.2008, 20:40 Uhr |
Brataepfel
hab da so mein problem
sie werden nie so schoen "durch" wie ich sie oft in lokalen sehe und gegessen habe.
muss man die mit geringer hitze lange im rohr haben?
wenn ja bei wievil grad und wie lange?
irgendwas mach ich da immer falsch... seufz
kann mit da wer einen tipp geben?
danke
Cristina
Re: Brataepfel
Antwort von claudi700 am 29.11.2008, 21:01 Uhr
juhu!
wie geht es dir?
welche apfelsorte nimmst du für bratäpfel? am besten schmecken säuerliche äpfel, bei 175 grad ca. 35 - 40 minuten garen.
winke
claudi
Re: Brataepfel
Antwort von Luma am 29.11.2008, 21:05 Uhr
Hallo,
nehme immer dich Boskop-Apfel. Gut abwaschen, aushöhlen und mit etwas Konfitüre, Marzipan und Mandeln (evtl. Rosinen) füllen.
Dann in eine gebutterte Auflaufform setzen und bei ca. 180 C Umluft 35 - 40 Min backen. Wenn die Schale anfängt zu "schrumpeln" sind sie gut.
Dann noch V-Sauce dazu. Mmhhhh lecker!
Luma
hi claudi
Antwort von kikipt am 29.11.2008, 23:44 Uhr
mir gehts super.... grins
zwischen 15 und 30.1 lieg ich wieder unterm messer
bis dahin lass ich es mir gut gehen
danke der nachfrage
danke euch beiden
Antwort von kikipt am 29.11.2008, 23:45 Uhr
wird morgen unsere adventjause.... brataepfel....
das riecht auch so ungemein gut dann...
wuensche fuer morgen einen schoenen ersten advent