Geschrieben von CZUE am 18.12.2009, 18:14 Uhr |
Gans
hallo zusammen,
hat jemand von euch ein ERPROBTES und LECKERES Rezept für eine Weihnachtsgans?? Meine Schwiegerma hat sie sich gewünscht und ich hab keine Ahnung, wie man sie zubereitet
Vielen Dank schon mal und LG
C.
Re: Gans
Antwort von claudi700 am 18.12.2009, 18:19 Uhr
schau mal über suchfunktion.
soll der vogel gefüllt werden, wenn ja, womit?
faustregel: pro kg gans ca. 1 stunde garzeit (180 grad).
claudia
Re: Gans
Antwort von CZUE am 18.12.2009, 18:27 Uhr
Hallo,
ja, danke:-)... hab ich grad schon gemacht:-)
fand, die Füllung mit den Äpfel-Maronen hörte sich gut an... schneid ich das einfach in kleine Stücke?? und wieviel braucht man da ca. von für ne 4,5 Kg Gans??
Und dieser Semmelteig... kann das so ein fertiger sein?? *schäm*... aber Kochen ist einfach nicht meine Welt:-)
LG
Re: Gans
Antwort von claudi700 am 18.12.2009, 18:36 Uhr
2 bis 3 gehackte äpfel, ca. 150 g maronen.
ich würde keinen fertigen teig nehmen, denn semmelfülle ist wirklich kein akt.
claudia
Re: Gans
Antwort von CZUE am 18.12.2009, 18:57 Uhr
danke, Claudia:-)
wahrscheinlich ist die Gans saftiger mit der Apfelfüllung oder?? ich glaub, das werd ich versuchen...
LG
Re: Gans
Antwort von claudi700 am 18.12.2009, 19:23 Uhr
ich denke auch. und beifuß nicht vergessen ;-)
welche beilagen machst du?
claudia
Re: Gans
Antwort von selena85 am 18.12.2009, 19:28 Uhr
Ich hab meine Gans letztes Jahr mit frischen Äpfeln und getrockneten Pflaumen gefüllt und kräftig mit Salz, Pfeffer und VIEL Majorna eingerieben :)
Schmeckt köstlich und aus dem Bratensaft kann man eine himmlische Majoran-Pflaumensauce machen :)
Re: Beilage: Rotkohl und Klöße owT
Antwort von claudi700 am 18.12.2009, 20:45 Uhr
sehr klassich, das wird fein :o)
claudia
Re: Danke für dein Vertrauen... grins...
Antwort von CZUE am 18.12.2009, 23:11 Uhr
ich hoffe ja, dass das fein wird:-)... aber ich hab echt noch arge Zweifel:-)
LG und gute Nacht
C.
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