Geschrieben von Mariposa am 28.09.2010, 16:00 Uhr |
Springform
Hallo,
meine Springformen sehen immer nach 1-2 Jahren furchtbar aus, der Rand total zerkratzt, irgendwann fängt es an zu Rosten und ich schmeiße sie weg :-( Obwohl ich sie nicht in die Spülmaschine packe (dort werden sie eh nicht richtig sauber).
Was meint ihr, reicht es, eine ganz billige zu nehmen und einfach jedes Jahr austauschen? Gerade bei Springformen geht der Kuchen ja an sich immer gut raus, da man den Ring ja aufmachen kann. Es ist also nicht so wichtig, dass die Qualität super gut ist, oder?
Mir ist ein einfach zu schade, immer die teuren Backformen zu kaufen und dann wegzuwerfen. Wie macht ihr das?
LG; Mari
Re: Springform
Antwort von Birgit22 am 28.09.2010, 16:08 Uhr
Mit was spülst Du denn die Springform ?
Schwamm, Lappen, Topfreiniger....oder was es sonst noch so gibt.
Kann mir grad nicht vorstellen, das eine qualitativ gute Springform nach 2 Jahren schon reif für die Mülltonne sein soll.
Ich habe meine Springform seit ca. 4 Jahren, und kann keine größeren Schäden entdecken.
Ich schneide aber auch nie mit dem Messer bspw. den Kuchen durch, der kommt vorher aus der Form.
Wenns arg verschmutzt und angebrannt ist, weich ich die Form erst ein.
Ich habe mit Töpfen, Pfannen, oder Backformen die nicht ganz so preiswert waren, eigentlich nur gute Erfahrungen gemacht, und würde eher nicht zu den günstigen Produkten greifen, eben weil ich nicht alle Jahre austauschen will.
Birgit
Re: Springform
Antwort von kababaer am 28.09.2010, 20:48 Uhr
ich hab die ausm Aldi und das schon mind 5-6 Jahre und denen fehlt fast nix. Hier und da kleiner Kratzer aber kein Rost und nix und die sind mind 1 mal im Monat in Benutzung
LG
Re: Springform
Antwort von alphafrau1 am 30.09.2010, 12:00 Uhr
Versuchs doch mal mit Silikonformen. VG pali
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
"Rührkuchen" für eine Springform
Ich habe für den Geburtstag meiner Tochter in 2 Wochen eine Springform mit Motiv (Hello Kitty) bestellt. Da ich das "Bild" gerne mit Kuvertüre und/oder Zuckerguss ausmalen würde, wäre wohl ein Rührkuchen am besten als Untergrund geeignet, oder? Er sollte aber aufgeschnitten ...
von lilatiger74 30.07.2010
Stichwort: Springform
Umwandlung von Cheesecake-Rezept für eckige Springform...
... in eine runde 26-Springform??? Hier das originale Rezept für Cheesecake: 225g Kokoszwieback 100g Butter 750g Quark 200g Zucker Saft von halber Zitrone 50g Mehl 4 Eier und 2 Eigelb Zwieback bröseln, mit Butter mischen, in quadratische Springform (22x22 cm) ...
von Michi5 28.05.2010
Stichwort: Springform
Springform aber kein Rezept
Hallo, wir haben jetzt endlich eine Springform gekauft. Leider bin ich nicht die Backfrau, deshalb hoffe ich auf eure Hilfe. Das Muffinrezept vin claudi war auf jeden Fall ein Hit. Also, her mit euren leichten Rezepten mit einer Springform. Ach ja und bitte ohne Obst (oder nur ...
von floechenjenny 23.04.2009
Stichwort: Springform
Kuchen hängt immer an in Springform!
Hat jemand mal einen Tip für mich!Mir passiert es oft das meine Kuchen in der Springform anhängen.Jetzt habe ich schon eine von Kaiser,fette sie ordentlich ein und lege immer etwas kühles nach dem backen auf die Form bevor ich sie hoch nehme. Weis jemand was ich noch machen ...
von Blondie76 28.03.2009
Stichwort: Springform
Rezept für Springform auf Blech backen
Hallo! Ich habe ein Rezept für einen Schmandkuchen für eine Springform. Ich möchte allerdings einen Blechkuchen backen, dafür brauche ich ja mehr, oder? Kann mir jemand sagen WIEVIEL mehr ich brauche. Rezept x 1,5 oder so???? Reicht das? Ahnungslose ...
von suchepotentenmannfürsleben 11.02.2009
Stichwort: Springform