Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von +sumsebiene+ am 28.09.2010, 11:27 Uhr

Springform Frage

backe heute das erste mal mit Springform..

wann darf ich nach dem Backen, die Spriingform abmachen ? Erst ganz erkalten lassen? Oder sofort ?

 
4 Antworten:

Re: Springform Frage

Antwort von claudi700 am 28.09.2010, 11:28 Uhr

erstmal abkühlen lassen.

es kommt aber auch auf den kuchen an. bei käsekuchen z. b. kann man auch beim noch warmen kuchen mit einem messer zwischen teigrand und springform rand fahren, damit er sich später besser löst.

aber grundsätzlich erstmal abkühlen lassen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Springform Frage

Antwort von +sumsebiene+ am 28.09.2010, 11:32 Uhr

Danke schonmal für die Info..

Ich mach einen Apfelkuchen.. so mit kleinen Stückchen und einer Mischung aus Zucker, Milch und Mandeln drüber.. also erstmal abkühlen..

achja, und das "unterteil" der Sprinform bleibt dran?!?

Sorry für die dummen fragen,aber mit backen kenn ich mich gar nicht aus..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Springform Frage

Antwort von claudi700 am 28.09.2010, 11:35 Uhr

bzgl. boden: das bleibt dir überlassen. ich hebe den kuchen meistens auf eine platte, wenn er total erkaltet ist. mit einem großen pfannenwender und einem messer geht das relativ leicht. ist aber kein muss.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Springform Frage

Antwort von +sumsebiene+ am 28.09.2010, 11:36 Uhr

Danke, jetzt weiß ich wie es geht..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

"Rührkuchen" für eine Springform

Ich habe für den Geburtstag meiner Tochter in 2 Wochen eine Springform mit Motiv (Hello Kitty) bestellt. Da ich das "Bild" gerne mit Kuvertüre und/oder Zuckerguss ausmalen würde, wäre wohl ein Rührkuchen am besten als Untergrund geeignet, oder? Er sollte aber aufgeschnitten ...

von lilatiger74 30.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Springform

Umwandlung von Cheesecake-Rezept für eckige Springform...

... in eine runde 26-Springform??? Hier das originale Rezept für Cheesecake: 225g Kokoszwieback 100g Butter 750g Quark 200g Zucker Saft von halber Zitrone 50g Mehl 4 Eier und 2 Eigelb Zwieback bröseln, mit Butter mischen, in quadratische Springform (22x22 cm) ...

von Michi5 28.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Springform

Springform aber kein Rezept

Hallo, wir haben jetzt endlich eine Springform gekauft. Leider bin ich nicht die Backfrau, deshalb hoffe ich auf eure Hilfe. Das Muffinrezept vin claudi war auf jeden Fall ein Hit. Also, her mit euren leichten Rezepten mit einer Springform. Ach ja und bitte ohne Obst (oder nur ...

von floechenjenny 23.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Springform

Kuchen hängt immer an in Springform!

Hat jemand mal einen Tip für mich!Mir passiert es oft das meine Kuchen in der Springform anhängen.Jetzt habe ich schon eine von Kaiser,fette sie ordentlich ein und lege immer etwas kühles nach dem backen auf die Form bevor ich sie hoch nehme. Weis jemand was ich noch machen ...

von Blondie76 28.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Springform

Rezept für Springform auf Blech backen

Hallo! Ich habe ein Rezept für einen Schmandkuchen für eine Springform. Ich möchte allerdings einen Blechkuchen backen, dafür brauche ich ja mehr, oder? Kann mir jemand sagen WIEVIEL mehr ich brauche. Rezept x 1,5 oder so???? Reicht das? Ahnungslose ...

von suchepotentenmannfürsleben 11.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Springform

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.