Geschrieben von maxi86 am 28.09.2010, 14:30 Uhr |
Tortentransportfrage
Hallo ihr Lieben,
folgendes "Problemchen":
ich fahre am Freitag von Hamburg nach Hessen zu einem Geburtstag und möchte gerne eine Torte / einen Kuchen mitnehmen. Nun grübel ich gerade, ob der Transport so funktioniert... zur Wahl stehen eine Giotto-Sahne-Marzipan-Torte und ein Russischer Zupfkuchen.
Also:
Donnerstag Abend: Boden f.d. Torte oder Russ. Zupfkuchen backen
Freitag Nachmittag - Abend: in einer Kühltasche mit Kühlelementen transportieren
Samstag: Torte / Kuchen essen
Schmeckt es dann noch? Oder gibt es bessere Ideen? Falls die Torte geht, mach ich die dann am Do. komplett fertig oder Sahne, etc. lieber am Freitag noch schnell?
Ich danke euch...
LG,
Ana!
Re: Tortentransportfrage
Antwort von claudi700 am 28.09.2010, 14:32 Uhr
den zupfkuchen kannst du schon am donnerstagabend backen, dann eben bis zum transport kühlen.
sahnetorten mache ich lieber möglichst frisch, also bei der giotto-torte alles so kurz wie möglich vor dem transport erledigen.
ich würde auf jeden fall etwas ohne sahne machen.
Danke Claudi...
Antwort von maxi86 am 28.09.2010, 14:38 Uhr
...mache ich auch so! Alles andere ist einfach unpraktisch.
Zupfkuchen Do. backen, Sa. essen geht? Durchgehend gekühlt natürlich...
Re: Danke Claudi...
Antwort von claudi700 am 28.09.2010, 14:42 Uhr
ja, das ist kein problem.
Re: Danke Claudi...
Antwort von Morla72 am 28.09.2010, 19:25 Uhr
Ich finde, Zupfkuchen schmeckt eh am besten, wenn er ein, zwei Tage durchgezogen ist.