Geschrieben von Sonnenblume25 am 23.04.2008, 19:30 Uhr |
Wie kocht ihr Linsen?
Hallo,
bisher hab ich die Linsen (braune) immer gekocht und dann ne Mehlschwitze dazu und gewürzt.
Will aber mal gesünder kochen ohne Mehlschwitze.
Wie kocht Ihr Eure Linsen?? Kann ich da auch einfach rote Linsen nehmen??
Danke schon mal!!
Tanja
Re: Wie kocht ihr Linsen?
Antwort von fracla am 23.04.2008, 19:36 Uhr
wenn ich mal linsen mit spätzle und saitenwürste mache, mache ich auch immer eine mehlschwitze, bevor die gekochten linsen reinkommen. hab ich so von meiner mama gelernt. aber da ich das sooft nicht mache, weil es unsere kinder (noch) nicht mögen, hab ich mir deswegen noch keine gedanken gemacht.
aber braune linsen durch rote linsen ist nicht möglich, würde ich mal behaupten. die schmecken ja unterschiedlich und während braune linsen ja eigentlich beim kochen ihre form behalten, werden rote linsen zu einem eher orangfarbenen brei.
claudia
Re: Wie kocht ihr Linsen?
Antwort von Dreikindmama am 23.04.2008, 19:50 Uhr
Brauchst Du ein Rezept für Linseneintopf?
Gruß
Sylvia
Re: Wie kocht ihr Linsen?
Antwort von berita am 23.04.2008, 21:28 Uhr
Klar kannst du auch rote Linsen nehmen, oder gelbe. Es stimmt, dass sie sich ziemlich auflösen, ich mache das ganze wie einen Eintopf, mit Kartoffeln, Suppengemüse und Wursteinlage, falls gewünscht. Da stört es auch nicht, dass die Linsen sich etwas "auflösen", im Gegenteil.
LG
Berit
Re: Wie kocht ihr Linsen?
Antwort von lakotagirl am 24.04.2008, 5:49 Uhr
eine kleingehackte zwiebel, anroesten, klein gewuerfelten speck dazu..anschwitzen.
linsen aus der dose abseihen und auswaschen.....trockene auslesen.
zur zwiebel speck mischung geben mit wasser aufgiessen...mit lorbeerblatt, salz, pfeffer und ca 1-2 el essig wuerzen..koecheln bis die linsen weich sind....mit etwas mehl stauben.
dazu gibts bei uns immer semmelknoedel.
liebe gruesse aus south dakota
@lakotagirl
Antwort von kaloma am 24.04.2008, 11:05 Uhr
ich kenn das auch, aber mit den extra gekochten trockenen Linsen schmeckt das besser.
Ich hab von den AMC Töpfen ein Rezept in der Art,aber ohne diese Mehlschwitze.
Durchwachsen Speck ,würfeln anschwitzen,
gewürfelte Zwiebeln dazugeben, solange schwitzen lassen bis sie Farbe annehmen.
Darein kommen die Linsen , etwas mehr Wasser als die Linsen.
Kochen lassen bis die Linsen gar sind.
Binden braucht man nicht, da die trockenen Linsen sämig werdenwenn sie gar sind.
Mit Salz, Pfeffer, Zuckr und Essig abschmecken.
So spart man Kohlenhydrate und Kalorien, weil absolut kein Mehl daran ist.
Mein Sohn sagte , als er das das erste Mal gegessen hat, das schmeckt aber anders, als er fertig war sagt er aber es wurde immer besser.
@ Dreikindmama
Antwort von Sonnenblume25 am 26.04.2008, 20:03 Uhr
au ja, kannst Du mir das Rezept mal geben???
Danke schon mal
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
was mache ich mit roten linsen.....
hallo, ich weiß es ist eine blöde frage, ich möchte jetzt einmal anfangen mehr hülsenfrüchte zu verwenden. jetzt habe ich mir mal rote linsen gekauft,weiß jemand genau wie man sie zubereitet?über nacht einweichen???? sorry,für mein unwissen...... l.g. ...
von salzburg 13.02.2008
Stichwort: Linsen
@nagchampa: wg. linsen
hallo, habe unten von deinem indischen linsengericht gelesen. könntest du mir bitte das rezept geben? ich halte ernährungsphysiologisch sehr viel von linsen nur leider habe ich noch nie was wirklich leckeres damit gekocht; nur laibchen und suppe- aber die waren icht so der ...
von hannahmarie 10.02.2008
Stichwort: Linsen
linsensuppe indisch
hallo, ich suche ein rezept für eine linsensuppe, die leicht indisch angehaucht ist. ein ehemaliger freund von mir hat die immer gekocht, und die war wirklich gut. da ich nicht einmal weiß, wie normale lisu geht, würde ich mich über (u.u. kalorienarme) rezepte sehr ...
von dr.snuggles 21.01.2008
Stichwort: Linsen