Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von naine am 16.10.2007, 14:41 Uhr

Was mit den ganzen Äpfeln aus dem Garten..

hier ist ein Traum Apfelkuchen:


für den Boden:

50 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker


Belag:

200g Zucker
2 Eier
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
2 EL Speisestärke
4- 6 Äpfel

Butter, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verkneten.

Zucker, Eier, Schmand, Speisestärke und Vanillepuddingpulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Teig in eine runde Springform verteilen Rand "hochziehen" und die in Scheiben geschnittenen Äpfel sowie die aus den oben genannten Zutaten gewonnene Masse darüber verteilen . Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.


Apfel Zimt Konfitüre

1 Kg Äpfel (reichen für ca. 3-4 Gläser)
Geleirzucker für 1 Kg Äpfel
Zimt nach belieben.

Äpfel schälen entkernen und grob reiben, bzw. in Stücke schneiden. Nach Anleitung des Gelierzuckers verarbeiten, ich habe vor dem kochen, die Apfelmasse noch püriert.

Zimt nach Belieben zugeben.



LG Nadine

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.