Geschrieben von Franca am 15.10.2007, 8:29 Uhr |
Hirse
Hallo,
ich habe eine Packung Hirse geschenkt bekommen. Muss aber gestehen, dass ich noch NIEMALS mit Hirse gekocht habe.
Also...
1. Was muss ich beachten ?
2. Habt ihr Rezepte ?
3.Wie schmecken Hirse ?
4.Wozu schmecken Hirse (oder isst man die pur?)
Vielen Dank !
VG
Franca
Re: Hirse
Antwort von claudi700 am 15.10.2007, 15:19 Uhr
hallo,
mit hirse kannst du gute vollwert-gerichte kochen oder backen. hirse ist eine getreidesorte, schmeckt so ein bißchen weizenartig, aber vollmundiger. daraus kannst du folgendes basteln:
hirsebrot oder -brötchen
aufläufe (deftig mit gemüse und käse oder süß mit obst, sahne und honig)
salate (mit verschiedenen gemüsen, z. b. tomate, gurke, zwiebel, käse, schinken usw.)
hirsebrei (auch mit gemüse oder mit obst)
pfannengerichte (z. b. hirse mit brokkoli und tomaten)
du kannst hirse auch wie bulgur verarbeiten, also als eine art "hackfleisch-ersatz", z. b. für gefüllte paprikaschoten oder für lasagne mit gemüse.
claudi
Re: Hirse
Antwort von Franca am 15.10.2007, 20:33 Uhr
Vielen Dank !
Weißt Du eigentlich ob Hirse sehr kalorienhaltig ist ?
Vielen Dank
Viele Grüße
Franca
Re: Hirse
Antwort von claudi700 am 16.10.2007, 10:13 Uhr
hallo,
hirse hat ungefähr den gleichen kalorien-/fettgehalt wie die anderen getreidesorten. roggen ist ein wenig kalorienärmer. leinsamen z. b. hat mehr fett. also im großen und ganzen "tragbar" :o)
claudi
Re: Hirse
Antwort von DieRoteZora am 18.10.2007, 17:07 Uhr
Hmmm, ich liebe Hirse!
Beachten: vor dem Kochen in einem Sieb heiß abspülen.
Sonst: kochen - und dann kannst Du super mischen z.B. mit Spinat und Schafskäse.
Oder mit Brokkoli!
Einfach ist auch immer, die Hirse in den Topf, das Gemüse direkt dazu und zusammen in einem Topf garen. Dazu dann Joghurt oder Tomatensoße oder geriebenen Käse unterrühren ... eigentlich kannst Du alles machen, was Dir so einfällt! Hmmm...guten Appetit wünscht Dir,
Irene