Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Franca am 15.10.2007, 8:29 Uhr

Hirse

Hallo,
ich habe eine Packung Hirse geschenkt bekommen. Muss aber gestehen, dass ich noch NIEMALS mit Hirse gekocht habe.

Also...
1. Was muss ich beachten ?
2. Habt ihr Rezepte ?
3.Wie schmecken Hirse ?
4.Wozu schmecken Hirse (oder isst man die pur?)

Vielen Dank !
VG
Franca

 
4 Antworten:

Re: Hirse

Antwort von claudi700 am 15.10.2007, 15:19 Uhr

hallo,

mit hirse kannst du gute vollwert-gerichte kochen oder backen. hirse ist eine getreidesorte, schmeckt so ein bißchen weizenartig, aber vollmundiger. daraus kannst du folgendes basteln:

hirsebrot oder -brötchen
aufläufe (deftig mit gemüse und käse oder süß mit obst, sahne und honig)
salate (mit verschiedenen gemüsen, z. b. tomate, gurke, zwiebel, käse, schinken usw.)
hirsebrei (auch mit gemüse oder mit obst)
pfannengerichte (z. b. hirse mit brokkoli und tomaten)

du kannst hirse auch wie bulgur verarbeiten, also als eine art "hackfleisch-ersatz", z. b. für gefüllte paprikaschoten oder für lasagne mit gemüse.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hirse

Antwort von Franca am 15.10.2007, 20:33 Uhr

Vielen Dank !
Weißt Du eigentlich ob Hirse sehr kalorienhaltig ist ?

Vielen Dank
Viele Grüße
Franca

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hirse

Antwort von claudi700 am 16.10.2007, 10:13 Uhr

hallo,

hirse hat ungefähr den gleichen kalorien-/fettgehalt wie die anderen getreidesorten. roggen ist ein wenig kalorienärmer. leinsamen z. b. hat mehr fett. also im großen und ganzen "tragbar" :o)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hirse

Antwort von DieRoteZora am 18.10.2007, 17:07 Uhr

Hmmm, ich liebe Hirse!
Beachten: vor dem Kochen in einem Sieb heiß abspülen.
Sonst: kochen - und dann kannst Du super mischen z.B. mit Spinat und Schafskäse.
Oder mit Brokkoli!
Einfach ist auch immer, die Hirse in den Topf, das Gemüse direkt dazu und zusammen in einem Topf garen. Dazu dann Joghurt oder Tomatensoße oder geriebenen Käse unterrühren ... eigentlich kannst Du alles machen, was Dir so einfällt! Hmmm...guten Appetit wünscht Dir,
Irene

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.