Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von angel19841803 am 16.12.2010, 18:53 Uhr

was heißt butter schaumig schlagen???

sorry für die vielleicht blöde frage.

wenn ich butter schaumig schlagen soll wie muss dann vorher ihre konsistenz sein?

fest also gerade ausm kühli?
oder flüssig.

bei mir wird das nämlich nicht richtig schaumig sonder eher so pampig?



lg lena

 
4 Antworten:

Re: was heißt butter schaumig schlagen???

Antwort von claudi700 am 16.12.2010, 18:53 Uhr

besser würde passen "cremig". die butter sollte zimmertemperatur haben, damit sie schön "schlagbar" ist ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was heißt butter schaumig schlagen???

Antwort von angel19841803 am 16.12.2010, 18:59 Uhr

ah super ich danke dir.

na dann bin ich ja mit dem pampig gar nicht so weit weg gewesen *grins*


danke dir

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

pampig triffts ziemlich gut

Antwort von claudi700 am 16.12.2010, 18:59 Uhr

;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: pampig triffts ziemlich gut

Antwort von Fredda am 16.12.2010, 20:53 Uhr

Da muss ich immer an meine Mama denken, die von ihrer Großmutter erzählte, die mit einem Holzlöffel im Advent die Plätzchenbutter schaumig schlug... Und ich finde schon, dass es mit dem Rührgerät lang geht...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

butter...

heute mal eine frage der anderen art: ich verschenke gern sachen aus der küche. habe bisher neben marmeladen auch kräuterbutter verschenkt. habe nun auch mal tomatenbutter hergestellt. kennt ihr noch andere "kombinationen" mit butter außer tomaten und kräuter? bin sehr ...

von hellokitty1987 07.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter

Butter - Frage

Haltet mich jetzt bitte noch für blöd aber ich steh grad etwas aufm Schlauch.... Was ist der unterschied zwischen Süßrahmbutter und Butter mildgesäuert? Wann nehm ich welche? Oder ist das egal? Männe isst gern Brezel mit Butter und ich backe gern damit meine ...

von Simone2805 03.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter

butterplätzchen und die frage.....zum kichern, oder auch nicht???

meine meinung.........das eigelb kommt vor dem backen auf das rohe plätzchen freundins meinung.....das eigelb kommt nach dem backen auf das plätzchen mein kommentar.......also ich möchte keine rohe eierglasur essen wegen der salmonellengefahr

von monschischi 21.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter

Zebrakuchen - Öl durch Butter ersetzen?

Hallo Ich hab folgendes Rezept: 5 Ei(er), davon das Eigelb 300 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 250 ml Öl 125 ml Wasser, warmes 375 g Mehl 1 Pkt. Backpulver 5 Ei(er), davon das Eiweiß 2 EL Kakaopulver Kuchenglasur, Schokolade Kann ...

von VanillaCreamy 01.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter

Nur Pudding statt Buttercreme?

Hallo Ihr! Bei meiner Oma gab es früher immer so etwas ähnliches wie Donauwellen. Bei uns hieß der Kuchen allerdings Schneewittchenkuchen. Der Unterschied zu den herkömmlichen Donauwellen war der Kakao statt der Schokolade und die Füllung. Die war nicht wie eine ...

von Lenn04 08.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter

cupcakes und buttercreme

ich wollte am wochenende cupcakes für eine feier machen. aber ich finde die einfache buttercreme irgendwie langweilig. nun habe ich in einem bekannten schnellrastaurant welche gesehen mit erdbeer- und cappucino-buttercreme. bei denen mit cappucino kann ich ja so ein ...

von irka09 01.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter

Buttercreme - bitte schnelle Hilfe...

Hallo, ich mache gerade für morgen eine Donauwelle zum Mitbringen . Der Kuchen muss (!) gelingen und jetzt ist die Creme geronnen (?) Vanillepudding + Zucker + Butter . Kann ich die trotzdem noch nehmen ? Geschmacklich eigentlich gut .... oder weiß jemand ein ...

von Gewitterhexe2 26.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter

eine Frage zur Buttercremetorte

Ich möchte eine Buttercremetorte machen...das Rezept habe ich schon... Jetzt zur Frage: Auf der Torte komme eine Marzipandecke...muß man dann auf den oberen Boden und den Rand auch mit der ...

von Maditchen 15.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter

Kann man bei diesem Rezept die Buttermenge reduzieren?

Hi! Kann ich bei dem untenstehenden Rezept die Buttermenge reduzieren? Oder Hälfte Butter/ Hälfte Apfelmark (ungesüßt, habe ich im Kühlschrank) statt der vollen Menge Butter? Haferflockenkekse 200 g Butter 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 250 g ...

von supermampfi 05.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter

Apfelkuchen ohne butter und eier??

Hab grad durch den Threat unen total lust auf Apfelkuchen bekommen, will nun backen, aber ich hab keine Magarine oder Butter und auch keine Eier mehr hier und ich komm im Moment auch nicht hier weg. Kann ich auch durch Öl und Apfelmus ersetzen? Wieviel brauch ich dann von ...

von Luni2701 28.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.