Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

was heißt butter schaumig schlagen???

Thema: was heißt butter schaumig schlagen???

sorry für die vielleicht blöde frage. wenn ich butter schaumig schlagen soll wie muss dann vorher ihre konsistenz sein? fest also gerade ausm kühli? oder flüssig. bei mir wird das nämlich nicht richtig schaumig sonder eher so pampig? lg lena

von angel19841803 am 16.12.2010, 18:53



Antwort auf Beitrag von angel19841803

besser würde passen "cremig". die butter sollte zimmertemperatur haben, damit sie schön "schlagbar" ist ;-)

von claudi700 am 16.12.2010, 18:53



Antwort auf Beitrag von claudi700

ah super ich danke dir. na dann bin ich ja mit dem pampig gar nicht so weit weg gewesen *grins* danke dir

von angel19841803 am 16.12.2010, 18:59



Antwort auf Beitrag von angel19841803

;-)

von claudi700 am 16.12.2010, 18:59



Antwort auf Beitrag von claudi700

Da muss ich immer an meine Mama denken, die von ihrer Großmutter erzählte, die mit einem Holzlöffel im Advent die Plätzchenbutter schaumig schlug... Und ich finde schon, dass es mit dem Rührgerät lang geht...

Mitglied inaktiv - 16.12.2010, 20:53