Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von 2fachmama am 16.12.2010, 15:11 Uhr

Weihnachtsente

wie mache ich meine Ente das auch Sosse rauskommt.
danke für eure hilfe

 
9 Antworten:

Re: Weihnachtsente

Antwort von claudi700 am 16.12.2010, 15:15 Uhr

entweder die ente im bräter garen, den austretenden saft als basis für die sauce nehmen.

oder auf dem rost garen, darunter eine fettpfanne geben, 40 min. vor garende gehacktes suppengemüse auf die fettpfanne legen, anrösten, rausnehmen. in einem topf erhitzen, mit rotwein oder o-saft ablöschen, einkochen, pürieren, würzen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsente

Antwort von Patti1977 am 16.12.2010, 15:15 Uhr

hallo,

wir kochen sie zu anfang, stellen sie abends raus, schöpfen nächsten tag fett ab und tun sie dann in den grill zum braun werden. aus dem gekochten wird dann die sosse. das fett wird dann aufbereitet für brotaufstrich.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsente

Antwort von Suka73 am 16.12.2010, 15:39 Uhr

ich mach das auch immer stinknormal. Ich gieße immer noch ein wenig Hühnerbrühe in den Bräter und durch das Übergießen der Ente gibts ja immer wieder Flüssigkeit. Die dicke ich dann aufm Herd mit Soßenbinder oder Speisestärke (ist mir lieber) ein. Indem Du die Ente, wie Patti schrieb, über Nacht kalt stellst, reduzierst Du das Fett ungemein - das meiner Ma manchmal zum Verhängnis wurde, denn die Soße war meistens ungenießbar durch zu hohen Fettgehalt...

LG Sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsente

Antwort von claudi700 am 16.12.2010, 15:44 Uhr

hat deine ma das fett nicht abgeschöpft? geht auch mit schöpfkelle, wenn die sauce bzw. der ansatz eine weile einfach nur rumsteht. alles andere ist bäh... :-(((

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsente

Antwort von Suka73 am 16.12.2010, 16:57 Uhr

nee, die hat das immer so gelassen, abgeschöpft wurde bei uns nie was :o) - es sei denn, sie machte danach Entenschmalz draus. Deshalb sag ich ja - jedes Jahr der gleiche Fehler :o))))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsente

Antwort von claudi700 am 16.12.2010, 17:03 Uhr

aber inkonsequent ist sie nicht, das ist doch auch was! ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsente

Antwort von Suka73 am 16.12.2010, 19:45 Uhr

geschmeckt hats trotzdem und für meinen Vater und mich war das danach immer ne gute Ausrede, eine komplette Flasche Chantré rouche auszutrinken :o))) - zur Verdauung...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsente

Antwort von claudi700 am 16.12.2010, 20:07 Uhr



respekt!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsente

Antwort von coolezapfe am 17.12.2010, 7:40 Uhr

die ente gut würzen und ins backrohr geben.dazu möhren und zwiebelstücken geben als bratgemüse rundherum gut anbraten .sollte viel fett rausbraten das dann abschöpfen. den bratensatz mit etwas wasser ablöschen dazu ein wenig orangensaft und etwas einkochen lassen. ich bepinsel die ente noch mit etwas honig und gebe sie noch mal unter den grill. die haut wird dann schön knusprig

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Weihnachtsente --- Soßenfrage

Hallo Ihr , Ich habe bedenken , das ich nicht genug Soße durch das Braten zusammenbringe . Habt Ihr anregungen das ich es hinbekomme . zur Info : Ich muß 2 Enten machen ,da wir viele Leute sind . Habe für so viele noch nicht gekocht und deshalb etwas Muffensausen ...

von philips 21.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Weihnachtsente

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.