Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von dadi76 am 29.09.2007, 13:25 Uhr

Ultimatives Linsensuppen Rezept gesucht!

Es gibt so viele!
Hat jemand ein gutes von Oma oder ähnlich!!!
Danke
lg Karen

 
6 Antworten:

Re: Ultimatives Linsensuppen Rezept gesucht!

Antwort von kiki-oliver am 29.09.2007, 13:34 Uhr

Willst du die Suppe noch heute essen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nachtrag

Antwort von kiki-oliver am 29.09.2007, 13:40 Uhr

Ich kenne nämlich von meiner Mutter 2 Varianten.

LG Kiki

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Nein, erst demnächst!!! ot aber lg

Antwort von dadi76 am 29.09.2007, 14:08 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ultimatives Linsensuppen Rezept gesucht!

Antwort von esmos am 30.09.2007, 0:56 Uhr

hallo,

also das ist ein türkisches rezept,
schmeckt super lecker.

1 becher rote linsen
1 kartoffel und
1 zwiebel klein schneiden
1 e löffel tomaten oder paprikamark
3 e löffel vegeta oder gemüse-hühner-
brühe (vegeta ist mehr salz drin)
pfeffer,schön scharf ,oregano oder
wir tr machen auch knobi und noch
minze (gerebelt) rein.

zwiebel in margariene andünsten
kartoffel und liensen rein,
tomaten oder paprikamark,gewürze.
topf zu alles schon kochen,
zum schluss aber alles nochmal mit
stabmixer durch.

also probier einfach mal,schmeckt
vielen von meinen freunden.
kannste auch mit gelben linsen machen
aber nicht mit den grünen,das schmeck
nicht.

viel spass beim kochen
lg inci

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nachtrag

Antwort von esmos am 30.09.2007, 2:04 Uhr

mit ca. 1,5 L heissem wasser übergiesen und ca. 40 min bei schwacher hitze kochen.

ist ausserdem auch sehr sättigend find ich!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ultimatives Linsensuppen Rezept gesucht!

Antwort von kiki-oliver am 30.09.2007, 19:07 Uhr

Bei dem ersten Rezept werden am Tag vorher trockene Linsen eingeweicht. Am Tag selber dann frisches Suppengrün kleinschnibbeln, dazu geben. Fleisch und Maggiewürfel oder Salz und Pfeffer dazu, am besten Kassler am Stück. Dann gut 2-3 Stunden köcheln lassen, immer wieder umrühren. Fleisch rausholen, kleinschneiden, rohe Kartoffeln klein schneiden und alles rein, nochmal 20 min. köcheln. Abschmecken

Das zweite Rezept ist die Schnellvariante:
Linsen mit Suppengrün aus der Dose, mit Wasser aufgiessen, Maggiewürfel oder Salz und Pfeffer rein, Fleisch dazu, ruhig auch schon vorgeschnitten, 1 Std. köcheln. Rohe Kartoffeln kleingeschnitten dazu, nochmal 20 min. köcheln. Abschmecken.

Je nach Geschmack noch Mettwürstchen oder Bockwürstchen dazu geben und mit erhitzen. Mengenangaben kann ich leider nicht machen. Du weißt ja wieviel jeder ungefähr ißt.

LG Kiki

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.