Geschrieben von erzieherin84 am 28.09.2007, 14:06 Uhr |
Erbsen
Was kann ich sonst noch kochen, außer Eintopf?
Erbsen sind für mich der Lückenfüller zu so ziemlich allem ...
Antwort von stachelbärchen am 28.09.2007, 14:17 Uhr
Hallo!
Du kannst sie in Aufläufen verwerten, sprich Nudel oder Kartoffel.
Auch lecker: Das sogenannte "Risi Bisi" (original Risi e Bisi), du kochst wie der Name schon verrät Reis und mischst Erbsen mit rein, anderes Gemüse/Fleisch/Fisch nach belieben dazu. Oder gleich Paella, auch lecki.
Oder in Salaten machen sich Erbsen ebenso gut - Nudelsalat, Schichtsalat, Reissalat ...
LG
Steffi
Sorry....
Antwort von erzieherin84 am 28.09.2007, 15:04 Uhr
habe mich falsch ausgedrückt, ich meinte nicht die grünen, sondern die gelben Schälerbsen
Re: Erbsen,-verschiedene Eintöpfe
Antwort von farfalla1 am 28.09.2007, 18:02 Uhr
Hallo, Ich mache meist auch Eintöpfe mit den Schälerbsen, aber verschiedene:
mal reiner Erbseneintopf, oder mit verschiedenen Bohnensorten, die ich über Nacht einweiche, Bunter Erbsen-Gemüse-Eintopf mit Möhren, Kartoffeln, Lauch ect, oder mit Fleischeinlage, z.B. Cabanossi, Bockwurst, Schinkenwürfel oder Kassler, also, halt jedes mal anders.
Und ich würze auch jades Mal anders: mal süßlicher, mal pikant, mal mit Knoblauch, Creme Fraiche oder mit Weißwein, tomatig schmeckt es auch sehr gut!