Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 08.01.2008, 22:41 Uhr

Tortenfüllung

hallo,

hier mal ein paar varianten:

vanillecreme:
4 blatt gelatine
1 pck. vanillepuddingpulver
4 el zucker
375 ml milch
150 g creme fraiche
abgeriebene schale einer halben zitrone

gelatine einweichen; milch aufkochen, pudding mit zucker und ein paar löffel der milch anrühren und pudding zubereiten. vom herd nehmen und immer wieder umrühren (eine folie auf den topf legen, damit sich keine haut bildet); wenn der pudding etwas abgekühlt ist, die gelatine rein geben und kräftig rühren. creme fraiche untermischen, zitronenschale dazu. auf den biskuit streichen.

schokocreme:
die einfachste variante ist, 1 - 2 becher sahne mit sahnesteif und 2 pck. vanillezucker steif zu schlagen. dann kakao einrühren.

ansonsten kannst du analog der vanillecreme die schokocreme mit schokopudding machen, dabei aber die zitronenschale weg lassen. du kannst ein bißchen orangenschale reingeben, gibt einen feinen geschmack.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.