Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von nagchampa am 08.07.2007, 13:23 Uhr

Tomatensalat mal anders

zB Tomatensalat mit Frischkäse:

* 6 Tomaten, in Scheiben geschnitten
* 2 dicke Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
* 2 EL Rotweinessig
* Salz
* schwarzer Pfeffer
* 1 EL gehackte Kapern
* 1 TL getrockneter, zerriebener Oregano
* 5 EL Öl
* 100 g Kräuter-Frischkäse, klein gewürfelt
* Schnittlauchröllchen

Rotweinessig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kapern und Oregano dazugeben, ebenso das Öl. Dann Tomaten und Zwiebeln unterheben, abschmecken. Kräuter-Frischkäse auf dem angerichteten Salat verteilen. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.



oder


Tomatensalat mit Kresse-Pesto

Für 4 Personen

Zutaten:

* 400 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
* 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
* 1/2 Kästchen Kresse

Pesto:

* 1 1/2 Kästchen Kresse
* 50 g Kürbiskerne
* 6 EL Kürbiskernöl
* 2 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
* 2 EL Obstessig
* Salz
* Pfeffer
* 40 g frisch geriebener Parmesan
* 50 ml Gemüsebrühe

Alle Zutaten für das Pesto mit dem Pürierstab grob pürieren und herzhaft abschmecken. Tomaten und Mozzarella auf Tellern auslegen. Salzen und pfeffern. Pesto löffelweise über die Tomaten geben und mit der Kresse (und evtl. mit geh. Kürbiskernen) garnieren.


oder



Grüner Tomatensalat

Für 4 Personen

Zutaten:

* 1/2 Pckg. Magerquark
* 1 Becher Joghurt,3,8 %
* 2 EL Olivenöl
* 1-2 Stck. in Öl eingelegte Tomaten, ganz fein geschnitten
* Salz, schwarzer Pfeffer
* 2 Stengel frischer Dill, gehackt
* 1 kl. Salatgurke, geviertelt, fein geschnitten
* 1 kl. grüne Paprika, längs in Stücke und in feine Streifen geschnitten
* einige Rucolablätter, in feine Streifen geschnitten
* 500 g Kirschtomaten, geviertelt

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.