Geschrieben von Danibelle am 28.03.2013, 12:31 Uhr |
Suche verzweifelt nach einen Rezept! Wirklich wichtig!
Dieses Wochenende wollen wir den Eltern meines Freundes sagen das wir ein Baby erwarten und damit der Schock vllt nich so tief sitzt, will ich einen Kuchen backen.
Vor 5-7 Jahren war ich in der Schule in einer Koch AG, dort haben wir gelegentlich auch mal einen Kuchen gebacken. Leider kann ich aber das Rezept nirgens mehr finden und weiß auch nicht mehr genau wie er gemacht wird, vllt könnt ihr mir ja weiterhelfen!
Also es handelt sich um einen Blechkuchen, ich nehme an der Grundteig war ein Biskuitteig (ich erinnere mich daran das er schön fluffig leicht war) damit hat man eben das Blech eingedeckt und dort kalten Schokoladenpudding draufgetupft, also mit n Löffel aus der Schale und dann da drauf das es halt n bissl Einsinkt. Und dann ab in Ofen, dazu gabs dann Schlagcreme.
Ihr könnt euch bei google mal Kirsch-Blechkuchen googlen, so sah das in etwa aus nur eben mit großen Schokoladenklecksen drin.
Unsere Koch AG Leiterin hat glaube ich was erzählt das dieser aus irgendeinem anderen Land käme, leider weiß ich nichts genaueres außer das er immer super lecker war. :D
Vielen Dank schonmal!
Re: Suche verzweifelt nach einen Rezept! Wirklich wichtig!
Antwort von claudi700 am 28.03.2013, 12:40 Uhr
das wird eine art zebrakuchen oder kuhflecken-kuchen.
schokopudding kochen aus
450 ml milch
1 pck. schokopudding
3 el zucker
nach dem rühren folie auf den topf geben, damit sich keine haut auf dem pudding bildet
teig zubereiten aus
4 eier
180 g zucker
1 pck. vanillezucker
150 g weiche butter
300 g mehl
3 tl backpulver
bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 30 min. backen.
Re: Suche verzweifelt nach einen Rezept! Wirklich wichtig!
Antwort von Danibelle am 30.03.2013, 13:03 Uhr
Super! Danke! Werde ich nachher gleich backen! =)
Frage: wie groß ist das Volumen Eures Backofens?
"Spiegelei"-Kuchen
Blätterteig
Nochmal Frage zu Rinderbraten
Welche vorspeise passt
Bekomme über Ostern besuch... Brauche dringend unterstützung
Taufe: Was kann ich abends denn noch auf das Buffet stellen?
Fleisch Menge pro Person?
Was statt "QimiQ" ?