Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Doublemama am 02.02.2008, 17:06 Uhr

Streuselkuchen

Hallo,

warum brösselt mein Streuselkuchen? Ich habe ein ganzes Stück Butter und Öl im Teig!

Danke für eure Antworten.

LG Sandy

 
5 Antworten:

Re: Streuselkuchen

Antwort von claudi700 am 02.02.2008, 17:29 Uhr

hallo,

wieviel mehl ist im teig? butter und öl sind ja schon und gut, aber wenn zu viel mehl und backpulver drin ist, kann der boden trotzdem bröseln.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Streuselkuchen

Antwort von Doublemama am 02.02.2008, 19:23 Uhr

Hallo Claudi,

die Streuseln bröseln und nicht der Teig. 300 g Mehl sind in den Streuseln.

LG Sandy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Streuselkuchen

Antwort von claudi700 am 02.02.2008, 20:21 Uhr

du hattest vom teig geschrieben, deshalb bin ich vom boden ausgegangen.

daß streusel eher bröselig sein müssen, ist klar.

normalerweise butter oder margarine schmelzen (ca. 250 g), mehl, backpulver, zucker und vanillezucker in das flüssige fett geben und streusel daraus machen. wenn deine streusel so bröselig sind, dann war es zu wenig fett bzw. zu viel mehl.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Claudi Nachfrage

Antwort von nagchampa am 02.02.2008, 20:47 Uhr

Huhu,

Seit wann macht man Backpulver in die Streusel?

Suse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nagchampa

Antwort von claudi700 am 02.02.2008, 20:56 Uhr

keine ahnung, hab keine genaue jahreszahl...

aber ein wenig kann man reingeben, ist kein muß.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

claudi, dein streuselkuchen ist echt der wahnsinn

hallo hab ihn heute zu männes geb gebacken und noch warm serviert. sie waren alle total begeistert.... er war so schön locker fluffig. danke nochmal für das tole rezept :-) da kann man doch auch bestimmt noch quark oder pudding zwischen machen, oder???? lg ...

von püppismama 31.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Streuselkuchen

Streuselkuchenrezept

Will mal wieder so spontan backen und hab mir einen Streuselkuchen eingebildet... nur das Rezept fehlt :-). Hab keinen Quark , aber.. Hefepulver Puddingpulver Marzipan Mohnback Margarine, keine Butter das übliche wie Zucker, Mehl, Eier... jemand einen ...

von lilliblue 27.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Streuselkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.