Geschrieben von Doublemama am 02.02.2008, 17:06 Uhr |
Streuselkuchen
Hallo,
warum brösselt mein Streuselkuchen? Ich habe ein ganzes Stück Butter und Öl im Teig!
Danke für eure Antworten.
LG Sandy
Re: Streuselkuchen
Antwort von claudi700 am 02.02.2008, 17:29 Uhr
hallo,
wieviel mehl ist im teig? butter und öl sind ja schon und gut, aber wenn zu viel mehl und backpulver drin ist, kann der boden trotzdem bröseln.
claudi
Re: Streuselkuchen
Antwort von Doublemama am 02.02.2008, 19:23 Uhr
Hallo Claudi,
die Streuseln bröseln und nicht der Teig. 300 g Mehl sind in den Streuseln.
LG Sandy
Re: Streuselkuchen
Antwort von claudi700 am 02.02.2008, 20:21 Uhr
du hattest vom teig geschrieben, deshalb bin ich vom boden ausgegangen.
daß streusel eher bröselig sein müssen, ist klar.
normalerweise butter oder margarine schmelzen (ca. 250 g), mehl, backpulver, zucker und vanillezucker in das flüssige fett geben und streusel daraus machen. wenn deine streusel so bröselig sind, dann war es zu wenig fett bzw. zu viel mehl.
claudi
Claudi Nachfrage
Antwort von nagchampa am 02.02.2008, 20:47 Uhr
Huhu,
Seit wann macht man Backpulver in die Streusel?
Suse
nagchampa
Antwort von claudi700 am 02.02.2008, 20:56 Uhr
keine ahnung, hab keine genaue jahreszahl...
aber ein wenig kann man reingeben, ist kein muß.
claudi
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